Julen Mugika. / Fernando Lago

Club Cisne BM. (11+8) 19: Santana, Franceschetti (3), Álvarez (3), Furtado (3), Pombo, Chan (5, 1 p.), Arias (1); Franzini, Dani López, Vázquez, Diego López, Chapela (2), De Moura, Ocaña (1), Lorenzo, Conde.

Bidasoa Irun (18+10) 28: Mehdi, Gey-Emparan (2), Mitic (1), Francisco da Silva, Tesoriere (1), Asier Nieto (5), García (2); Skrzyniarz, Cavero (5, 4 p.), Ugarte (2), Zabala (3), Furundarena, Aginagalde, Mujika (4), Azkue (2), Gorka Nieto (1).

Parciales: 2-2, 6-5, 6-7, 9-12, 11-15, 11-18; 12-20, 15-22, 15-24, 15-25, 17-27, 19-28.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Por parte del Cisne, excluyeron a Pombo, Ocaña, Álvarez, y su técnico, Márquez. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García, Tesoriere (2) y Mitic.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pavillón Municipal dos Deportes de Pontevedra ante unos 300 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido dos importantes puntos para cerrar la semana en su visita a Pontevedra, donde ha derrotado a Cisne (19-28). Pese a que la contienda ha comenzado marcado por la igualdad, en el momento en el que el conjunto bidasotarra ha afinado en defensa, con acierto de Harbaoui Mehdi en portería, ha tomado aire y ha abierto brecha poco a poco. De ir perdiendo 6-4 (minuto 8), ha pasado al 8-11 gracias a un buen parcial de 2-7 en diez minutos. Camino al descanso, el equipo gallego ha solicitado dos tiempos muertos, sin conseguir cambiar la dinámica del encuentro (11-18).

Sin ganas de dar el mínimo margen a la sorpresa, el conjunto guipuzcoano ha optado por la misma fórmula que en la primera parte, con solidez defensiva y un brillante Mehdi bajo palos. Así ha conseguido ir abriendo brecha de nuevo el equipo amarillo, que no ha podido contar con el lesionado Rodrigo Salinas ni el tocado Víctor Rodríguez. Con el paso de los minutos, el ritmo bidasotarra le ha llevado a tener diez goles de ventaja, que ha establecido Mihajlo Mitic en el minuto 48, lo que ha permitido un final sin sobresaltos (19-28).

El próximo partido de los bidasotarras corresponderá a la Copa del Rey, que les llevará el próximo miércoles a tierras andaluzas, donde se enfrentarán al Trops Málaga (Pabellón José Luis Pérez Canca -Nuevo Carranque-, 20:30 horas). La Liga Plenitude ASOBAL, por su parte, tiene su siguiente cita en Artaleku: dos semanas después, los irundarras regresarán a casa el sábado, en este caso, para enfrentarse a Blendio Sinfín (16:00 horas).