Mikel Zabala. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (19+23) 42: Harbaoui, Mujika (1), Salinas (6, 1 p.), Gorka Nieto (11, 4 p.), Asier Nieto (4), Zabala (3), Ugarte (2); Skrzyniarz, Cavero (1), Furundarena (1), Aginagalde (3), Mitic (2), Francisco da Silva (3), García (2), Pacheco (2), Rodríguez (1).

Club Cisne (19+12) 31: Ramírez, Álvarez (1 p.), Pombo (2), Cavalcanti (5), Calin (5), Furtado (7), Bruno Vázquez; Rodríguez, Chan (5, 4 p.), López, Javier Vázquez, Franceschetti (1), Ocaña, Serrano (2), Arias (3), Conde.

Parciales: 3-3, 6-4, 11-9, 12-12, 16-16, 19-19; 23-20, 26-24, 28-26, 34-28, 37-30, 42-31.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a Furundarena (2) y García. Por parte del equipo gallego, a Franceschetti y Pombo.

Incidencias: Partido de la 24ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en Artaleku ante 1.090 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido una victoria solvente tras derrotar al Club Cisne en Artaleku 42-31 gracias sobre todo a una buena segunda mitad. El equipo bidasotarra ha comenzado el encuentro con buen pie, con unas primeras ventajas que el conjunto gallego ha neutralizado un choque repleto de alternativas en el camino al descanso: a las mínimas delanteras que tomaba un equipo, le respondía su rival, ambos con facilidad realizadora, llegando la contienda en empate al descanso (19-19).

Consciente de la necesidad de cambiar las prestaciones defensivas, el equipo irundarra ha comparecido en la reanudación con la línea defensiva en el tono habitual de los partidos anteriores y eso le ha permitido ir tomando pequeñas ventajas, que al filo del minuto 45 tres recuperaciones y los otros tantos goles posteriores de Asier Nieto, Dariel García y Gorka Nieto, capitán en ausencia del lesionado Jon Azkue y máximo goleador de la tarde (11 goles), han sido definitivas. El ritmo de goles del partido hacía aventurar a la afición amarilla que podía presenciar cómo el Bidasoa Irun rompía de nuevo el récord de goles a favor: ha sido Julen Aginagalde quien ha puesto el definitivo 42-31 y ha aniquilado la marca de 41 al Logroño.

Tras una semana de tres partidos ligueros, el próximo partido del Bidasoa Irun será el próximo viernes en Santander, con la visita al Sinfín (21:30 horas). La Liga regresará a Artaleku el 22 de abril con un partidazo contra Abanca Ademar (18:00 horas).