Nacho Sánchez. / Aimar Lasa

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Espigares (Vales, min. 46), Montoro (Pérez, min. 46), Parada (Aramburu, min. 75); Rivero, Oyarzun (Bravo, min. 57), Beobide, Sánchez, Luque; Jon Ander (Andrada, min. 57).

Real Murcia CF: Serna; Rueda, González, Piña, Solá; León (Lorenzo, min. 60), Aguza (Ganet, min. 67), Gracia (Alfonso, min. 75), Vega (Toril, min. 60), Ortiz; Romera (Armando, min. 67).

Resultado (1-5): 0-1, Pedro León (min. 13); 0-2, Pedro León, de penalti (min. 16); 1-2, Oyarzun (min. 30); 1-3, Pedro León (min. 32); 1-4, Romera, de penalti (min. 44); 1-5, Romera (min. 47).

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz. Ha amonestado a Espigares (min. 17), Montoro (min. 43), Jon Ander (min. 47) y Parada (min. 73) en el Real Unión y a Aguza (min. 47) en el Real Murcia.

Incidencias: 31ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. 893 espectadores.

Dura derrota del Real Unión en el Stadium Gal por un gol a cinco ante un Real Murcia que ha sido superior durante los 90 minutos y que se ha visto muy pronto por delante en el marcador.

Han sido los visitantes los primeros en avisar, con un remate de Dani Vega en el minuto 7 que se ha marchado demasiado cruzado. La respuesta del Real Unión, en el minuto 11. Saque de esquina botado por Oyarzun, el rechace le cae a Nacho Sánchez, pero su disparo pega en un defensor visitante. El balón le queda a Montoro, pero su remate vuelve a rechazarlo la defensa del Real Murcia. En la siguiente jugada, balón largo, Montoro e Irazusta que no se han entendido y Pedro León, a puerta vacía, ha puesto el 0-1 en el marcador. Apenas tres minutos después, penalti a favor de los visitantes por manos de Espigares dentro del Área. Pedro León no ha perdonado desde los 11 metros. Lo ha intentado tímidamente el Real Unión en los siguientes minutos, con un remate alto de Parada en el 14 y un disparo desde fuera del área de Oyarzun en el 15 que ha obligado a una buena estirada a Serna. El propio Oyarzun ha recortado distancias en el marcador en el minuto 30, rematando con la pierna derecha al fondo de las redes un centro de Santos desde banda derecha. Pero la alegría le ha durado a los entrenados por Iñaki Goikoetxea apenas dos minutos, los que ha tardado Pedro León en hacer el tercero para los visitantes, tercero también en su cuenta personal. Y antes de terminar la primera parte, nuevo penalti a favor de los visitantes, cometido por Montoro, que ha transformado Romera para hacer el 1-4.

Goikoetxea ha cambiado el centro de la zaga al paso por vestuarios, entrando Pérez y Vales por Espigares y Montoro, pero en la primera aproximación del Real Murcia en la segunda mitad Romera ha puesto el 1-5. Era el minuto 47. A partir de ahí, cambios en uno y otro equipo en un partido que ha ido perdiendo intensidad a medida que han ido pasando los minutos, habida cuenta de que los tres puntos iban a viajar a Murcia. Toca olvidar el partido de hoy y pensar en la siguiente jornada. El Real Unión visitará el próximo domingo Las Gaunas, para enfrentarse a la UD Logroñés a partir de las 16:00 horas en un choque crucial por la permanencia.