Mihajlo Mitić. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+19) 36: Skrzyniarz, Cavero (3), Zabala, Aginagalde (5), Mitic (5), Gorka Nieto (2, 1 pen.), Asier Nieto (4), Harbaoui, Furundarena (2), Mujika (5), Urruzola (1), Azkue (3, 2 pen.), Tesoriere, Silva (4), García (1) y Rodríguez (1).

Helvetia Anaitasuna (10+14) 24: Bar, Bazán, Fernández (2), Meoki (3), Chocarro (5, 4 pen.), González (5, 2 pen.), Bonanno (1), Cancio, Gastón, Ganuza (1), García (2), Goñi (1), Redondo (2), Castro, Elustondo (1) y Pinto (1).

Parciales: 3-3, 7-4, 9-4, 11-6, 14-8, 17-10, 21-12, 23-16, 27-18, 31-21, 34-21 y 36-24.

Árbitros: Florenza Virgili y Ausàs Busquets. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a los locales Mitic (dos veces) y García; por parte del Helvetia Anaitasuna, a Chocarro y González.

Incidencias: Octava jornada de la Liga ASOBAL. 1.688 espectadores en Artaleku.

El Bidasoa Irun se lleva el derbi ante Helvetia Anaitasuna (36-24) tras dominar un partido de principio a fin, donde no han participado los lesionados Salinas y Ugarte. Hasta cumplido el segundo minuto no ha llegado el primer gol del partido, obra de Asier Nieto. Como viene siendo habitual en los encuentros entre ambos conjuntos, el choque ha
arrancado con mucha igualdad, pero un parcial de 4-0 ha puesto el 9-4 en el marcador a los once minutos. Tras un gran trabajo defensivo, los bidasotarras han llegado a ponerse seis arriba (12-6, min. 21) y en la última acción del partido Silva ha marcado el definitivo 17-10 de la primera mitad.

En la segunda mitad ha llegado una de las noticias positivas de la jornada. En el minuto 39 el jugador Rodríguez ha vuelto a las pistas tras superar la lesión que le ha tenido apartado varias semanas y ha recibido la ovación de Artaleku, escenario que en la tarde de hoy ha registrado la mejor entrada de la temporada. La afición ha disfrutado de un partido en el que la diferencia ha ido aumentando poco a poco hasta llegar al 36-24 final.

El próximo encuentro del Bidasoa Irun será en Berlín, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la EHF European League frente al Füchse Berlin (martes, 20:45 horas).