Once inicial de Aitor Zulaika en La Planilla. / Real Unión Club

CD Calahorra: Martínez; López, Jiménez, Rojas (Fer, min. 83), Zubiri; Robles, Vidorreta, Santana (Gil, min. 64), Gabarre (Sukia, min. 83), Arias (Forcen, min. 83); Baselga (Chinchilla, min. 77).

Real Unión Club: Irazusta; Santos (Parada, min. 81), Montoro, Pérez, Kijera (Capelete, min. 81); Rivero (Luque, min. 68), Beobide (Agirre, min. 74), Seguín (Herrero, min. 68), Sánchez, Núñez; Gagua.

Resultado (3-0): 1-0, Robles (min. 60); 2-0, Santana (min. 61); 3-0, Gabarre (min. 80).

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola. Ha amonestado a Rojas (min. 26) en el CD Calahorra y a Beobide (min. 54) y Herrero (min. 75) en el Real Unión.

Incidencias: 10ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. La Planilla. Alrededor de 500 espectadores.

Dura derrota del Real Unión esta tarde en La Planilla por tres goles a cero, en un partido en el que el equipo de Aitor Zulaika ha encajado los tres goles en la segunda mitad. Ha salido fuerte el equipo local en los primeros minutos, con la intención de ponerle ritmo al partido. El primero en intentarlo ha sido Arias, con un disparo desde fuera del área que se ha marchado demasiado escorado en el minuto 3. Jiménez también lo ha probado en el minuto 8, con un disparo lejano tras despejar Santos una falta lateral. La primera llegada del Real Unión ha llegado en el minuto 13, con un córner botado por Seguín que ha rematado forzado Beobide. Sánchez lo ha probado también desde fuera en el minuto 24 pero su lanzamiento se ha marchado arriba. Y es que a medida que ha ido avanzando la primera mitad el equipo local se ha ido apagando. La más clara de la primera mitad la ha tenido Gagua, recogiendo un centro desde banda derecha de Santos. El disparo del georgiano a la media vuelta ha obligado a estirarse a Martínez para evitar el gol irundarra. Así se ha llegado al descanso.

Al paso por vestuarios, de nuevo los mismos protagonistas en la primera ocasión clara de la segunda mitad. Internada por banda derecha de Seguín, el balón le ha caído a Gagua y su disparo raso ha ido a parar a las manos del portero local. El siguiente aviso irundarra ha sido también de Gagua, con un remate de cabeza forzado a centro de Santos que no ha encontrado portería. Estaban siendo los mejores minutos del Real Unión cuando ha llegado el mazazo en forma de dos goles en apenas un minuto. El primero, de Robles, en el 60, rematando de cabeza un córner; el segundo, de Santana, en una jugada en la que ha definido a la perfección. Ha intentado sobreponerse el equipo irundarra, pero hoy no ha habido remontada. Núñez lo ha intentado con un fuerte disparo desde fuera del área en el minuto 66 al que ha respondido bien Martínez. En el 80, con el equipo ya volcado en intentar buscar el área rival, ha llegado el tercer gol local, obra de Gabarre.

Con esta derrota el Real Unión cierra el Grupo 2 de Primera Federación en estos momentos con 9 puntos. La próxima jornada recibirá a la SD Logroñés en el Stadium Gal.