Los de la muga han logrado imponerse al Zarautz B/Beltzak. / Txingudi Rugby Club

Victoria del Txingudi ante el Zarautz B/Beltzak. El quince inicial ha sido el formado por Xabi Sánchez, Iker Tejero, Joao Costa, Imanol Aizpurua, Jenö Kocsis, Asier Amigo, Carlos Lora, Asier González, Ioritz Franco, Urko Genua, Erlaitz Ayuela, Javi Boes, Gorka Martínez, “Lutxo” Echevarría y Teo Arruti. Los suplentes han sido Jon Sánchez, Mikel Genua, Jon Mediavilla, Alberto Robleda, Carlos Pérez y Oihan Arruabarrena.

El Zaisa Txingudi ha preparado el partido de esta mañana como si fuera una final y ha sido palpable desde el primer momento. Las decisiones del Beltzak de Lasarte-Oria para romper la defensa visitante han ido poco a poco neutralizadas por los de Iñigo Camarero y Alejandro Lasa. Así, aprovechando los espacios dejados en ataque por los locales, los bidasotarras han llegado a la zona de marca cuatro veces en los primeros cuarenta minutos, de la mano de Carlos Lora (2) Joao Costa y Teo Arruti. En las fases finales, el filial del Zarautz ha conseguido un ensayo, llegando al descanso con un marcador de 7 a 28.

Comienzo de la segunda parte cuesta arriba, pero logrando darle la vuelta

A pesar de que la situación estaba controlada, en el tramo final de la primera parte los jugadores del Txingudi han cometido varias indisciplinas, que han desorganizado la defensa, permitiendo a los locales colarse a través de la defensa bidasotarra para recortar distancias. Aunque los visitantes han sabido responder, a un cuarto de hora del final la diferencia ha llegado a ser de 9 puntos (26-35). Entendiendo que era un momento crítico, los jugadores de Camarero y Lasa han apretado en defensa, han incrementado la intensidad en el ataque y, además de no encajar ningún punto más, han llegado por sexta vez a la línea de ensayo para poner el 26 a 42 final.