Jon Azkue. / J.A. Lillo

Rebi Cuenca (17+13) 30: Grbavac, Fernández (3), Teixeira (2), Simonet (3), Nazaré (8, 1 p.), Pozzer (4), Moya (3, 2 p.), Pizarro (2); Ben Tekaya, Mach (2), Mendes das Neves, Martín, Prantner (2), Carlos Fernández, Juanjo Fernández, Vera (1).

Bidasoa Irun (11+14) 25: Harbaoui, Cavero (2), Mitic (3), Francisco da Silva, Tesoriere, Asier Nieto (6), García (2); Skrzyniarz, Ugarte (1), Zabala (2), Gey-Emparan (2), Furundarena, Aginagalde, Azkue (4, 1 p.), Gorka Nieto (2), Rodríguez (1).

Parciales: 5-3, 8-3, 10-4, 12-6, 14-9, 17-11; 19-15, 21-18, 24-21, 24-21, 27-23, 30-25.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Por parte de Rebi Cuenca, excluyeron a Teixeira y Pozzer. Por parte del Bidasoa Irun, a Ugarte y García.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en El Sargal ante unos 1.200 espectadores.

El Bidasoa Irun ha caído en su visita a El Sargal (30-25). El encuentro ha comenzado por mal camino, puesto que superado el empate a tres del tercer minuto, el conjunto irundarra ha encajado un parcial de 5-0 en diez minutos sin marcar y el choque se ha puesto muy cuesta arriba, logrando pocos cambios hasta el descanso (17-11).

Como en otros encuentros a domicilio, el conjunto amarillo se ha conjurado para voltear lo que parecía imposible. Y en ello ha estado: en apenas ocho minutos había reducido la desventaja a dos tantos (20-18), unas diferencias en las que han transcurrido los siguientes cinco minutos. En los diez siguientes, en cambio, se ha terminado de romper el encuentro con un parcial de 4-1, que ha dejado la contienda resuelta a favor del equipo local (30 25).

El próximo partido del Bidasoa Irun será el martes en Dinamarca ante Skanderborg Aarhus (18:45 horas) en la EHF European League, mientras que la Liga Plenitude ASOBAL echará el telón en su primera vuelta en Artaleku el sábado a las 18:30 horas ante Bada Huesca.