Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun (13+15) 28: Ledo (1), Crowley (1), Odriozola (7), Aginagalde (1), Salinas (8, 3 p.), Matheus, Bonanno (1); Sierra, Cavero (1), Zabala (1), Furundarena, Serrano (1), De la Salud (3, 1 p.), Nieto (1), Tesoriere y Bártok (2, 1 p.).

Abanca Ademar León (22+7) 29: Slavic, Marchán (6), Suárez (3), Lucin (6), Pérez Arce (7), Semedo (5), Casquero (1) –siete inicial–, Ghedbane (ps), Feuchtmann (1), Martínez Camí, Donlin, Gostovic, Fernández, Martínez, Piechowski y Kisselev.

Parciales: 2-5, 3-10, 5-12, 7-15, 11-18, 13-22; 15-22, 19-24, 22-25, 25-26, 26-28, 28 29.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron a los bidasotarras Odriozola, Bonanno y Da Silva. Por parte visitante han hecho lo propio con Feuchtmann, Martínez Camí, Marchán, Pérez Arce, Semedo y Donlin. Además, descalificaron al local Tom Tesoriere en el minuto 8.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. Primer partido del Bidasoa Irun en su historia disputado como local a puerta cerrada.

El Bidasoa Irun no ha podido brindar el triunfo a su afición en el primer partido a puerta cerrada de la historia de Artaleku tras caer ante Abanca Ademar León (28-29) en un choque con dos partes muy diferenciadas y hasta antagónicas. Los primeros 30 minutos han sido visitantes y no han bastado más de tres minutos para comprobarlo. Con 1-3 en el marcador y más por el juego que por el luminoso, el entrenador del Bidasoa Irun ha llamado a los suyos a capítulo en el primer tiempo muerto de la noche, escena que se repetiría muy pocos minutos después. Nada salía según lo previsto y a las bajas de Jon Azkue y Dan Racotea por lesión, se sumó la descalificación de Thomas Tesoriere en el minuto 8. El equipo leonés ha alcanzado en el último tercio de la primera parte una renta de nueve goles que es con la que ha llegado al descanso (13-22).

Del negro más negro al blanco casi impoluto, Artaleku ha vivido una segunda mitad de las que, paradojas de la pandemia, hacen afición. Un rápido parcial 3-0 inicial (minuto 35, 16-22) abría el primer resquicio a la esperanza a la fe, una pequeña ola que poco a poco ha cogido más tamaño hasta llegar a lo que pocos han imaginado en el entreacto: empate a 26 a falta de diez minutos de partido. Con Rodrigo Salinas (8 goles) y Kauldi Odriozola (7 goles) al frente de la faceta goleadora, los últimos minutos, disputados de poder a poder, han estado a la altura de todo un partidazo que en esta ocasión se ha saldado con victoria visitante (28-29).

El próximo partido del Bidasoa Irun será este domingo en el mismo escenario ante Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda (12:00 horas, LaLigaSports TV).