Iñaki Cavero. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (16+16) 32: Ledo, Odriozola (4), Salinas (1), Azkue (6), Tesoriere, Francisco da Silva, García; Sierra, Cavero (6, 1 p.), Ugarte (4), Zabala (1), Furundarena (2), Aginagalde (5), Renaud-David, Rodríguez (1), Fernández (2).

Pfadi Winterthur HB (10+18) 28: Shamir, Osterwalder (2), Schönfeldt, Radovanovic, Jud (4, 2 p.), Bram (2), Freigovel (4); Wipf, Pecoraro (1), Pfister, Dechow, Sidorowicz (4), Hadk Sadok (7, 2 p.), Leopold
(3).

Parciales: 3-1, 4-3, 8-4, 11-7, 13-9, 16-10; 20-13, 23-17, 26-20, 28-21, 29-23, 32-28.

Árbitros: Los croatas Tomislav Cindric y Robert Gonzurek. Por parte local, excluyeron a Odriozola, García y Zabala. Por parte visitante, a Sidorowicz, Schonfeldt, Pfister y Leopold.

Incidencias: 1.433 espectadores en Artaleku en el choque correspondiente a la novena jornada de la EHF European League, cuyo orden en el calendario se ha intercambiado con la segunda.

El Bidasoa Irun ha conseguido sumar su primera victoria de la Fase de Grupos de la EHF European League en una gran noche europea en Artaleku contra Pfadi Winterthur (32-28). Con igualdad en los compases iniciales, el equipo local ha conseguido abrir diferencias en la primera mitad gracias al buen trabajo defensivo, coronado con buenos goles en ataque, destacando los máximos goleadores al descanso con cuatro tantos cada uno Julen Aginagalde e Iñaki Cavero, para conseguir el 16-10 del entreacto.

En la reanudación, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha llegado a llevar la renta a ocho tantos (20-12 y 21-13), aunque el conjunto suizo, sin llegar a poner en peligro la victoria local, ha conseguido cerrar el encuentro con el definitivo 32-28.

El próximo encuentro del Bidasoa Irun será de Liga Sacyr ASOBAL y lejos de Artaleku, el próximo sábado contra Ángel Ximénez Puente Genil (13:30 horas, LaLigaSports TV).