Laia Olascoaga.

Tras celebrarse el pasado fin de semana el Campeonato de España sub-18 donde Irune Muguruza consiguió la medalla de plata en los 400m vallas, este fin de semana ha sido el turno de la categoría sub-16 en Granollers.

El Campeonato de España sub-16 se ha celebrado en la pista de Granollers, una cita donde la joven atleta Laia Olascoaga se clasificó para la prueba de los 300m lisos con una mejor marca personal de 42´´04 segundos hecha en pista cubierta antes del parón por la Covid-19.

Laia Olascoaga compitió en la primera de las tres semifinales que darían el pase a la final donde también corrió Laia Zurita Carbo, la atleta con mejor marca de todas las participantes. Tras una muy buena carrera Laia Olascoaga terminó su serie en cuarta posición en 42,44 segundos, logrando el 10º puesto final estatal y habiendo pasado 10 días confinada sin poder entrenar antes del campeonato.

La final celebrada más tarde la gano Laia Zurita con un tiempo de 39.67 segundos y completaron el podio Ivana Peralta Escandell con 40.65 segundos y Elda Romeva Riba con 41,14 segundos.

Beñat Miquelarena, 2º del ranking nacional de 300m, no ha podido acudir al estar en cuarentena preventiva

PLP de Donostia

Fin de semana de PLP en Donostia con diferentes pruebas donde hubo atletas del Bidasoa Atletiko Taldea únicamente en los 5000m pero con marcas muy interesantes.

Sara Villasante y Ane Zabala fueron las atletas femeninas que compitieron en los 5000 metros. Villasante consiguió una muy buena marca de 17´01´´35 que le permitió quedar tercera en sus serie, muy cerca de bajar de los 17 minutos. Ane Zabala cruzó meta en séptima posición con un buen tiempo también de 17´57´´22.

Por la parte masculina, remarcable actuación de Joseba Larzabal que completó los 5000m en 14´47´´01, rompiendo la barrera de los 15 minutos y ganando su serie. Gwendal Larque fue séptimo en la segunda serie con 16´26´´06 y José Gómez de Arriba abandonó la carrera después de hacer de liebre durante 3km para Joseba Larzabal.