Las atletas del club, en el segundo cajón del podio. / Bidasoa Atletiko Taldea

Este fin de semana se ha celebrado en Gijón el campeonato de España sub18 donde nueve atletas de casa han competido y conseguido una plata y récord de Guipúzcoa.

Plata y récord de Guipúzcoa para el 4x100m femenino

Gran carrera del equipo femenino del 4×100 compuesto por Uxue Garrancho, Alaine Aguerralde, Izaro Pagazaurtundua y Leire Martiarena. Las cuatro realizaron un grandísimo relevo, llevando el testigo a meta en 47,88 segundos. Una marca que es nuevo récord de Guipúzcoa y les subió al segundo cajón del podio estatal.

Elaia Tapia, finalista en el salto de longitud

El puesto de finalista fue para Elaia Tapia en el salto de longitud. Su primer salto válido en 5,30 metros le valió para entrar en la mejora y situarla en una 8º posición final. Un concurso regular de Tapia.

Unax Eraso logró la 10º posición en el lanzamiento de martillo con un mejor tiro de 51,95 metros – segunda mejor marca personal -.

Iker Ibarguen, fue 15º en los 2000m obstáculos con un crono de 6:01,60 minutos. No tuvo su mejor día el joven fondista.

En la velocidad, Uxue Garrancho y Leire Martiarena, además del relevo también compitieron en los 200 metros. Uxue Garrancho corrió su eliminatoria en 26,17 segundos y no pudo pasar por a las semifinales. Si lo hizo Leire Martiarena que cruzó meta en 25,66 segundos en las eliminatorias. Después, en semifinales, corrió en 25,73 segundos y hasta recta de meta mantuvo opciones de entrar en la final.

Los 400m vallas tuvieron dos representantes del club; Alaine Aguerralde y Eider Alzaga. Ambas atletas corrieron en semifinales diferentes con un tiempo de 1:05,64 minutos para Alaine y 1:10,30 minutos para Eider Alzaga.

Izaskun Sanz participó en las semifinales de los 1500m y terminó la carrera en 4:52,12 minutos. Tuvo opciones de pasar hasta la última vuelta.