Il Capo Hondarribia.

Ereintza Aguaplast (13+15) 28: Solis, Sors, Arrizabalaga, Arruti (4), Rodriguez (3), Mitxelena (3), Duarte (1), Iker Mujika (6), Mindegia, Erkizia (6), Iglesias (1), Blázquez (4), Kamio, Ugartemendia, Otegui.

Il Capo Hondarribia Bidasoa (15+15) 30: Zabala, Larrarte, Mujika (4), Arruabarrena (1), Gey-Emparan (3), Furundarena (2), Olalla (1), Satrustegui (2), Martiarena, Galán Arana, Martin, Urruzola (6), Barreto (6), Mendizabal, Iribar (2), Nieto (3).

Parciales: 3-3, 6-7, 8-9, 9-11, 10-14, 13-15; 15-15, 18-20, 22-22, 24-24, 25-27, 28-30.

Árbitros: González de la Iglesia y Lozano Mieres. Hubo exclusiones por parte visitante: Martin, Nieto (2), Galán Arana y Urruzola.

Incidencias: Novena jornada del grupo C de la Primera Nacional, disputada en el polideportivo de Galtzaraborda ante unos 400 espectadores.

Il Capo Hondarribia Bidasoa ha cosechado una gran victoria este sábado en casa de Ereintza Aguaplast (28-30). El encuentro ha resultado igualado, aunque sobre todo en la primera mitad, el equipo que prepara Aitor Etxaburu han gozado de interesantes rentas una vez Julen Mujika ha puesto la primera ventaja verde en el minuto ocho (5-6). A falta de cinco minutos para el descanso, Julen Urruzola, desde la línea de seis metros, establecía el 10-15, la diferencia más amplia del primer acto.

Con dos goles de desventaja al descanso, los locales han querido responder por la vía rápida y en el minuto 42 han conseguido el 21-20. Aun así, los hondarribiarras han vuelto a tomar la delantera con tantos de Eneko Furundarena y Urruzola, y salvo los empates (el último, a 24 en el minuto 49), han dominado el choque hasta el definitivo 28-30. Con seis goles cada uno, Xabier Barreto y Julen Urruzola han sido los máximos goleadores hondarribiarras.

La Liga cumplirá su primer tercio el próximo domingo en Hondartza, con el choque contra Egia Teila Fabrika (12:00 horas). A falta del choque pendiente contra Inmobiliaria Ezker Aldea Barakaldo, el equipo verde es cuarto clasificado con 12 puntos.