La plantilla celebró la victoria en el vestuario. / Il Capo Hondarribia

Jacar San Antonio (12+15) 27: Andueza, Zabala, Nagore, Atxalandabaso, Ortiz (2), Calvo (2), Ventura (4), Juan (4), Dang, Berrade (3), Alzuguren, Cupeiro (1), Baigorri, Ibarrola, Berasategi (11), Elías.

Il Capo Hondarribia Bidasoa (11+19) 30: Larrarte, Mujika (5), Martiarena (1), Nieto (4), Satrustegi (2), Olalla (1), Zabala, Santano (5), Martín, Galán Arana (2), Mendizabal, Iribar, Barreto (3), Gey-Emparan (5), Urruzola (2).

Parciales: 3-1, 6-1, 7-4, 8-7, 10-9, 12-11; 14-15, 16-18, 20-21, 22-24, 24-27, 27-30.

Árbitros: Prol Martín-Ambrosio y Eleta Equiza. Excluyeron a Baigorri, Berasategi y Cupeiro por parte local; y Mendizabal, Barreto y Urruzola por parte hondarribiarra.

Incidencias: Primera jornada del grupo C de la Primera Nacional, disputada en el polideportivo del Colegio Santa María la Real de Sarriguren.

Il Capo Hondarribia Bidasoa ha logrado un buen triunfo en su estreno en la Primera Nacional cinco años después de su descenso al ganar 27-30 a Jacar San Antonio. El choque ha comenzado cuesta arriba (6-1, minuto 10), pero para el final de la primera parte, las diferencias han menguado de manera significativa (12-11).

Durante la segunda parte, el equipo que entrena Aitor Etxaburu ha dominado el marcador y ha conseguido cerrar dos buenos puntos para arrancar con victoria su andadura en el grupo C. Julen Mujika y Tao Gey-Emparan han sido, con cinco tantos, los máximos goleadores hondarribiarras.

La segunda jornada se disputará el próximo domingo en Hondarribia (12.00 horas), contra Romo Broker Kirol.