Ander Ugarte. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (20+12) 32: Harbaoui, Cavero (5, 3 p.), Mitic (5), Azkue (4), Asier Nieto (3), García (2), Aginagalde (2); Landa, Ugarte (5), Zabala (2), Furundarena, Mujika, Tesoriere, Francisco da Silva, Gorka Nieto (1), Rodríguez (1).

RK Eurofarm Pelister (12+8) 20: Lesjak, Kosteski (1), Radovic (2), Vasilev (3), Kukoski, Henneberg (4, 3 p.), Ojleski (1); Kizikj, Madzovski, Kuzmanovski, Tankoski (4), Hosni, Gjorgovski (1), Peshevski (3, 2 p.), Atanasijevikj (1).

Parciales: 3-2, 6-5, 9-7, 13-9, 16-10, 20-12; 20-13, 23-14, 26-15, 27-15, 28-18, 32-20.

Árbitros: Karim Gasmi y Raoul Gasmi (FRA). Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Mitic, Francisco da Silva, Tesoriere (2) y Zabala; por parte de Eurofarm Pelister, a Ojleski y Kosteski.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League disputado en Artaleku ante 1.681espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado un bonito triunfo tras derrotar en la Fase de Grupos de la EHF European League contra el Eurofarm Pelister (32-20). El choque ha comenzado con los lógicos intercambios de golpes, pero el arranque del equipo local hacía presagiar que podía ir tomando pequeñas ventajas, como así ha sido cuando al cuarto de hora, el entrenador normacedonio ha pedido su primer tiempo muerto con 10-7 en el marcador.

Lejos de ver reducida si ventaja, el equipo irundarra ha conseguido certificar una de las mejores primeras partes de la temporada ante un Artaleku que ha registrado una gran entrada con 20-12 al descanso.

La segunda parte ha comenzado sin conseguir marcar un gol en los primeros siete minutos, pero el buen hacer de la defensa y del guardameta Mehdi Harbaoui han facilitado encajar un solo tanto, lo que gracias a las buenas rentas conseguidas, evitaba que el encuentro estuviera en peligro. En los últimos cinco minutos el joven guardameta Xabier Landa ha tenido la oportunidad de debutar bajo la meta guipuzcoana en el duelo que ha terminado 32-20.

El próximo duelo del Bidasoa Irun será a domicilio, donde despedirá la Liga Plenitude ASOBAL este 2022. Será el sábado contra Ángel Ximénez Puente Genil (17:30 horas). Europa, por su parte, regresará el próximo martes, con la visita al Eurofarm Pelister en Bitola (20:45 horas).