Melé entre el Iruña y el Txingudi de categoría sub-18. / Ángel Serna

No tuvieron suerte las chicas y chicos del Zaisa Txingudi sub-16 en el encuentro que disputaron en Gasteiz. Los vitorianos entraron con intensidad al partido, logrando adelantarse en el minuto uno mediante un ensayo transformado. Reaccionaron rápido los txuribeltz logrando empatar en el minuto 11 con el ensayo de Julen Etxeberria y transformación de Ewan Little, pero la alegría les duró poco, ya que en el minuto 14 los locales lograban una nueva ventaja con un ensayo que, minutos después, Ander Arrieta lograría neutralizar con otra marca en el 19. Cuando parecía que iban a llegar al descanso con el empate a 12 del marcador, el Gaztedi B conseguía materializar su tercer ensayo, terminando la primera parte con cinco puntos de margen.

La segunda parte no fue tan igualada y los locales pusieron tierra de por medio con tres ensayos y dos transformaciones para llegar al 34 a 12 final.

Con este resultado, el Txingudi termina la primera vuelta en última posición, con cinco derrotas y dos puntos de bonus, pero con optimismo por el notable desarrollo en el juego exhibido.

El partido de la sub-18 fue muy distinto, en un muy embarrado campo del Iruña Rugby Club. La primera parte estuvo igualada en todas las facetas y, hasta el minuto 30, los visitantes no pudieron adelantarse en el marcador. En los minutos finales, los navarros empataron, comenzando la segunda parte con un resultado de 5 a 5. El estado del campo y la intensidad del juego del Uribealdea/Txingudi fueron determinantes en la última media hora, logrando transformar cuatro ensayos y neutralizando el segundo logrado por los pamploneses. El resultado de 12 a 33, con el punto bonus ofensivo, sitúa al equipo formado por vizcaínos y guipuzcoanos a 3 puntos del segundo clasificado, el Gernika/Arratiko.

Por último, el sub-14 disputó en Zarautz los amistosos preparatorios del campeonato de Gipuzkoa, ante el equipo local y el Bera Bera.

El próximo fin de semana, vuelta de los senior y nuevos amistosos para el sub-14

El sábado, a partir de las 13:00 horas en el estadio Kote Olaizola de Donostia, el sub-14 de Txingudi/Baztan disputará un nuevo torneo amistoso preparatorio del campeonato de Gipuzkoa ante Bera Bera, Hernani/Atlético SS y La Unica.

Además, el domingo, en el campo Michelín de Lasarte-Oria a partir de las diez, el equipo senior tendrá su próximo partido de la División de Honor B Vasca ante el Zarautz B/Beltzak. Los de Iñigo Camarero y Alejandro Lasa vuelven a la competición con la intención de lograr su tercera victoria consecutiva.