Leo Renaud. / Eduardo Ágreda

Bidasoa-Irun 39 (18+21): Xoán Ledo (p.), Cavero, Crowley (1), Esteban Salinas (3), Rodrigo Salinas (7, 2p.), Azkue (8, 1p.), Rudy Seri (4); Rangel Luan (p.s.), Orbović, Zabala (4), Odriozola (3), Serrano (3), De la Salud (1), Renaud-David (5, 1p.), Tesoriere y Matheus da Silva.

IK Sävehof 23 (12+11): Björgvinsson (p.), Aga Eck (1), Brännberger (1), Salihi (3), Sunajko (1), Edvardsson (3), Karlsson (4, 1 penalti); Berlin (2), Koncz (1), Blanche (5), Wedberg (1 p.), Möller (p.s.), Bogojevic y Spante (1).

Parciales: 3-2, 6-5, 8-7, 12-8, 14-12, 18-12; 21-13, 24-16, 28-16, 31-19, 36-21, 39-23.

Árbitros: Vesovic y Mitrovic (Montenegro). Excluyeron a Esteban Salinas y Tesoriere por parte del Bidasoa-Irun; y a los visitantes Edvardsson, Brännberger, Wedberg y Aga Eck.

Incidencias: quinta jornada de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League. 1.910 espectadores en Artaleku, que colgó de nuevo el cartel de “no hay entradas”. Durante el encuentro la AECC de Gipuzkoa ha desarrollado acciones con motivo del día internacional del cáncer de mama, y en los prolegómenos, Artaleku rindió homenaje a Hondarribia Arraun Elkartea por su Bandera de La Concha.

El Bidasoa-Irun derrotó con solvencia al IK Sävehof este domingo al mediodía (39-23) y se convierte en líder del grupo C de la VELUX EHF Champions League. Con un final de la primera parte destacada, el equipo que entrena Jacobo Cuétara consiguió seis tantos de ventaja para el entreacto. Hasta entonces, Mikel Zabala había conseguido firmar la máxima renta en el minuto 21 (13-8), aunque el equipo sueco la redujo al 14-12 en apenas tres minutos (minuto 24). A partir de ahí, el Bidasoa Irun fue capaz de desplegar su poderío defensivo y lograr la máxima renta del choque hasta el momento.

Eran los minutos clave del encuentro, que se concentraron entre el minuto 24 hasta el 35, en los que el conjunto bidasotarra mantuvo su puerta, defendida por Xoán Ledo, a cero. Cuando IK Sävehof marcó de nuevo, la renta había subido a ocho goles (minuto 34, 21-13), unas diferencias que ya terminarían por decantar el choque a favor del equipo local, que al anotar 39 goles, con ocho tantos de Jon Azkue como máximo goleador, superó gracias a la transformación de un siete metros obra de Rodrigo Salinas su máximo de anotación en competición europea ante un Artaleku lleno que terminó rendido ante sus jugadores.

Con esta quinta jornada, la primera vuelta de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League concluye con el Bidasoa-Irun como líder, con 9 puntos, seguido del propio IK Sävehof, con 8 puntos. La competición para el equipo regresará el 30 de octubre en Valladolid, en choque de Liga Asobal ante el Recoletas Atlético Valladolid.