Kauldi Odriozola. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (16+17) 33: Sierra (1 gol), Cavero (5, 1 p.), Tesoriere, Francisco da Silva, García (5), Rodríguez (5), Fernández (3, 1 p.); Ledo, Ugarte, Zabala (2), Furundarena (1), Kauldi (4), Aginagalde, Mujika (5), Urruzola, Nieto (2).

Tatran Prešov (11+13) 24: Colodetti, Rabek (6, 1 p.), Santos (2), Pacheco (2), Linhares (3), Kasatkin (1), López (4, 2 p.); Leben, Recicar (2), Fenar (2), Antl (1), Davidovic (1), Tsarapkin.

Parciales: 1-1, 4-4, 7-6, 8-8, 13-9, 16-11; 19-12, 22-13, 27-14, 28-18, 30-21, 33-24.

Árbitros: Caçador y Nicolau (Portugal). Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García y Zabala; y por parte eslovaca, a Santos, Recicar, Rabek, Tsarapkin, Colodetti y Kasatkin.

Incidencias: Séptima jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League en Artaleku, ante 1.488 espectadores.

El Bidasoa Irun ha dado un paso importante en su objetivo de alcanzar la siguiente fase de la EHF European League tras derrotar 33-24 al Tatran Prešov eslovaco. Los de Jacobo Cuétara, con la ayuda de un Artaleku que ha vuelto a vivir una gran noche europea, suman ya seis puntos y se afianzan en la cuarta plaza del grupo A.

El encuentro ha comenzado igualado y no ha sido hasta el empate a 8 del minuto 19 cuando el Bidasoa Irun ha cosechado su primera gran renta con un parcial de 5-0. A partir de ahí y con un gran trabajo defensivo afianzado por un acertado Sierra bajo la portería, los locales han conseguido irse 16-11 al descanso. Dariel García, clave en las recuperaciones defensivas, ha estado efectivo también en ataque con cinco goles.

El inicio de la segunda mitad ha permitido al conjunto local romper el partido y el 19-11 a los tres minutos de la reanudación ha permitido otra gestión al conjunto de Jacobo Cuétara. Los cuatro jugadores con ficha del filial que han entrado en convocatoria (Gorka Nieto, Eneko Furundarena, Julen Urruzola y Julen Mujika) han gozado de minutos y el propio Urruzola ha debutado en competición europea con el equipo irundarra en una segunda mitad en la que Sierra ha conseguido marcar su primer gol como bidasotarra en un choque que ha concluido 33-24.

El próximo partido de los bidasotarras será el importante duelo aplazado de la primera vuelta contra Bada Huesca, este mismo jueves en Artaleku (20:15 horas). La EHF European League volverá el próximo martes, en este caso, a domicilio, contra Füchse Berlin (18:45 horas).