Ander Ugarte. / Laechler

Füchse Berlin (16+19) 35: Milosavljev, Wiede (4), Morros, Chrintz (4), Vujovic (10, 2 p.), Marsenic (3), Drux (2); Genz, Holm (2), Andersson (3), Lindberg (2, 2 pen.), Langhoff (1), Beneke (4), Matthes, Koch.

Bidasoa Irun (10+13) 23: Ledo, Cavero (3, 1 p.), Ugarte (2), Zabala, Furundarena (3), Mujika (4), Nieto; Sierra, Iribar (1), Gey-Emparan (2), Aginagalde (6, 1 p.), Tesoriere, Francisco da Silva, García, Rodríguez (2).

Parciales: 1-1, 5-2, 8-5, 11-7, 13-8, 16-10; 19-12, 21-14, 24-15, 28-18, 31-19, 35-23.

Árbitros: Adam Biro y Oliver Kiss (Hungría). Excluyeron a García, Cavero y Gey-Emparan por parte bidasotarra.

Incidencias: Octava jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League en el Max-Schmeling Halle de Berlin ante 2.022 espectadores.

El Bidasoa Irun ha caído en su visita al Füchse Berlín en encuentro de la EHF European League (35-23). Pese a que Iñaki Cavero haya marcado el primer tanto, los locales han afinado sus prestaciones y una vez logrado el empate casi en el minuto 4, han obligado al técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, a pedir la primera pausa del choque (6-2, minuto 11). Al regreso los teutones han llevado la renta a cinco tantos, pero era el preludio de la respuesta irundarra: Aginagalde, Cavero, García y Mujika han firmado cuatro tantos que han reducido la desventaja a solo dos goles, con balón para uno. En la recta final del primer tiempo, los locales han dado una vuelta de tuerca y el choque ha llegado con 16-10 al entreacto.

Con un jugador menos, los bidasotarras han comenzado sólidos la segunda mitad, y han conseguido bajar la renta a cuatro tantos. Los locales, campeones de la competición en 2018, han respondido con rapidez y para alcanzar el ecuador de la segunda parte la diferencia ha crecido hasta los nueve tantos, una renta que han gestionado hasta el final (35-23).

Para este choque, Cuétara ha podido recuperar a Aginagalde respecto a Barcelona, aunque no ha dispuesto de los lesionados Jon Azkue, Rodrigo Salinas, Kauldi Odriozola y Adrián Fernández. Como en los últimos compromisos, por ellos han jugado jóvenes como Gorka Nieto, Eneko Furundarena, Julen Mujika (estos tres han comandado las operaciones de ataque de la primera línea en el comienzo del choque), Tao Gey-Emparan y Asier Iribar, que ha debutado en Europa.

El próximo partido del Bidasoa Irun será este jueves a domicilio ante Recoletas Atlético Valladolid (20:30 horas, LaLigaSports TV), mientras que el equipo regresará para cerrar un titánico mes de febrero el sábado a las 18:30 horas frente Iberoquinoa Antequera. La EHF European League volverá el martes ante el Füchse Berlin (20:45 horas).