El equipo, escuchando las indicaciones de Jacobo Cuétara. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (18+14) 32: Omojola, Zabala (6), Asier Nieto (1), Francisco da Silva, Mitic (2), Pacheco (3), Barreto (2); Skrzyniarz, Azkue (4), Gorka Nieto (5, 1 p.), Ugarte (5), Cavero (3, 2 p), Rodríguez (1), García.

Civitas Guadalajara (11+11) 22: Krimer, Román (3), Tito Díaz, Hamzic (3), Romanillos (2), Catalina, Pérez (5, 3 p.); Santamaría, Gorostidi (6), Lombardi, Calvo (1), Llorens (1), Silva, Serradilla (1), Moranchel.

Parciales: 3-2, 6-3, 11-5, 14-6, 14-7, 18-11; 20-12, 22-14, 25-17, 27-18, 30-21, 32-22.

Árbitros: Maialen Fernández y Marta Calderón. Por parte del Bidasoa Irun, han excluido
a Ugarte; y por parte del Civitas Guadalajara, a Llorens, Tito y Romajillos.

Incidencias: Segunda semifinal del Torneo Internacional de Tolosa disputado en el polideportivo Usabal ante 450 espectadores. En la primera semifinal, Billère Pau-Pyrenées ha derrotado 33-37 a Logroño La Rioja.

El Bidasoa Irun disputará este sábado la final del Torneo Internacional de Tolosa tras derrotar en la semifinal Civitas Guadalajara (32-22). Los irundarras han comenzado el choque con muy buen pie, gracias al trabajo defensivo coronado por los contraataques de Mikel Zabala. Tras el empate a tres del minuto 8, los guipuzcoanos se han puesto 10-5, disfrutando de rentas de hasta ocho goles en una primera mitad que ha terminado 18-11.

En la reanudación, el canterano Joshua Omojola ha sido sustituido por Jakub Skrzyniarz, que junto al brasileño Matheus Francisco da Silva han sido los dos primeros en reincorporarse del Campeonato del Mundo. El equipo que entrena Jacobo Cuétara, sin margen para ningún susto, ha mantenido sus niveles y ha conseguido certificar el triunfo final (32-22) en el primer partido que la última incorporación, Pedro Pacheco, disputa en suelo guipuzcoano.

La final se disputará este sábado entre el conjunto irundarra y el Billère Pau-Pyrenées, que en la primera semifinal de la tarde ha derrotado a Logroño La Rioja (34-37). El choque por el tercer puesto entre riojanos y alcarreños se jugará en Usabal a las 17:30 horas.