Eneko Furundarena. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (11+15) 26: Ledo, Cavero (4, 1 p.), Ugarte (5), Zabala (2) Kauldi (4), Rodríguez (3), Fernández; Sierra, Gey-Emparan (2), Furundarena (2), Mujika (2), Urruzola, Tesoriere, Nieto (1), Da Silva, García (1).

Barça (16+16) 32: Pérez de Vargas, Mem (5), Gómez (2), Petrus, Makuc (4), Fàbregas, Zein (2); Maciel, Janc (2), Soler, Fernández (3), Parera (1) Langaro (7), Palomino, Richardson (5, 2 p), Frade (1).

Parciales: 4-1, 6-5, 7-9, 9-11, 10-14, 11-16; 15-19, 16-22, 18-24, 20-27, 23-28, 26-32.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste eta Jorge Escudero Santiuste. Por parte local han excluido con dos minutos a Tesoriere y Rodríguez, mientras que por parte del Barça, a Makuc, Frade y Parera.

Incidencias: Tercera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL ante 1.103 espectadores. En la presentación, el que fuera portero campeón de Europa con Elgorriaga Bidasoa y hoy ayudante entrenador del Barça, Tomas Svensson, ha recibido un prolongado aplauso de Artaleku.

El Bidasoa Irun ha caído 26-32 contra el Barça en la tercera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. El equipo bidasotarra ha comenzado muy vivo y para el cuarto minuto, ya iban por delante 4-1 gracias a goles de Ugarte (dos), Odriozola y Cavero. El equipo de Ortega ha respondido con un parcial de 0-3, pero lejos de dar su brazo a torcer, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha mantenido el tipo con el apoyo de más de 1.100 aficionados en las gradas, una de las grandes noticias de la jornada.

Con el conjunto catalán por delante en el último tramo de la primera parte, el equipo de Ortega ha aprovechado varios minutos revueltos para llevar la renta a 3-4 goles, que para el entreacto ha sido de cinco (11-16).

Sin Aginagalde, Azkue y Salinas, lesionados, y Renaud-David, con los trámites federativos pendientes de su finalización, cinco jóvenes han tenido su oportunidad: Gorka Nieto, Eneko Furundarena, Tao Gey-Emparan, Julen Urruzola y Julen Mujika. Ha sido con ellos en la cancha cuando en la segunda mitad el Bidasoa Irun le ha dado un mordisco al marcador (del 20-28 al 24-28), que ha obligado a un tiempo muerto visitante, antes de que el partido acabara 26-32.

El próximo partido de los bidasotarras tendrá lugar el domingo en Andalucía, ante Iberoquinoa Antequera (12:00 horas, LaLigaSports TV).