Vivancos, en un salto de cabeza. / Gio Batista

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Senar, Ruiz, Kijera (Capelete, min. 73); Beobide, Oyarzun (Seguín, min. 67), Temenuzhkov (Llamas, min. 67), Vivancos, Sánchez (Barbu, min. 73); Bravo (Pradera, min. 77).

CD Badajoz: Limones; Dani Fernández, Pardo, Gorka Pérez, Barri; Adri Cuevas (Truyols, min. 80), Sergio Benito (Miguel Núñez, min.86), Zelu (Clemente, min. 68), Antonio Otegui (Gorka Santamaría, min. 86), David Concha (Tahiru, min. 80); Aitor Pascual.

Resultado (1-2): 0-1, Adri Cuevas (min. 74); 1-1, Barbu (min. 83); 1-2, Sergio Benito (min. 84).

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa (comité riojano). Ha amonestado a Oyarzun (min. 43) por el Real Unión y a Pardo (min. 26), Adri Cuevas (min. 44), Aitor Pascual (min. 54) y Gorka Pérez (min. 94) por el CD Badajoz.

Incidencias: 5ª jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters. Stadium Gal. Alrededor de 700 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Patxi Quiroga, exjugador del Real Unión, fallecido recientemente.

Segunda derrota consecutiva en casa para el Real Unión en un encuentro disputado de poder a poder contra un CD Badajoz que se ha llevado los tres puntos gracias a la estrategia.

La primera ocasión clara para el Real Unión ha llegado en el minuto 6, por mediación de Nacho Sánchez. Recorte en el borde del área, pero su disparo lo ha despejado bien Limones. El propio Nacho Sánchez ha sido quien se ha internado por banda en el minuto 28, pero a su centro no ha llegado bien Bravo, que no ha acertado delante de Limones. Poco más durante la primera mitad, con dos equipos que han estado bien puestos en el campo.

Ha probado Alain Oyarzun de nuevo a Limones nada más comenzar la segunda parte, pero el disparo cruzado ha ido a las manos del portero del CD Badajoz. En el minuto 74, jarro de agua fría para los irundarras, que han visto como el CD Badajoz se adelantaba en el marcador gracias a un gol de Adri Cuevas. No ha bajado los brazos en el Real Unión, que ha seguido intentándolo y generando ocasiones, hasta que en el minuto 83, un cabezazo de Barbu ha servido para empatar el partido. Le ha durado poco la alegría a los de Aitor Zulaika. En la siguiente jugada el CD Badajoz se ha plantado delante de la portería de Jon Irazusta, que ha despejado a saque de esquina. A la salida del córner, cabezazo de Sergio Benito para poner el 1-2 en el marcador.

El Real Unión se queda con 6 puntos en la clasificación y la próxima jornada visitará al Rayo Majadahonda. El encuentro se disputará el domingo, a partir de las 12:00 horas.