Iker Serrano. / EHF Champions League

Riihimäki Cocks 18 (9+9): Shitsko, Tamminen (5, 2 pen.), Lukyanchuk (1), Syrjala, Memic, Evgeny Semenov, Nenita (2); Koistinen, Yuri Semenov (6), Ronnberg, Zupanjac, Kreicbergs (1), Puljizovic (1), Gugleta (2).

Bidasoa-Irun 28 (12+16): Ledo, Cavero (3), Orbović (2), Crowley (1), Esteban Salinas (1), De la Salud (3), Renaud (7); Rangel, Zabala (1), Kauldi Odriozola (7, 2 pen.), Serrano (3), Barthe, Azkue, Tesoriere, Da Silva, Seri.

Parciales: 0-2, 1-4, 3-6, 5-7, 6-9, 9-12; 12-15, 13-17, 15-21, 16-25, 17-27, 18-28.

Árbitros: Doru Manea y Radu Iliescu, de Rumanía. Por parte local excluyeron a Gugleta, Memic, Puljizovic y Yuri Semenov y al bidasotarra Rudy Seri.

Incidencias: Octava jornada de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League disputado en el Cocks Areena ante 800 espectadores, con una veintena de aficionados bidasotarras.

El Bidasoa-Irun derrotó al Cocks (18-28) y consiguió la clasificación para los play-off de la VELUX EHF Champions League a falta de dos jornadas para acabar la fase de grupos. El conjunto bidasotarra entró bien y rápido, ya que fundamentado en una buena defensa, con el trabajo de Xoán Ledo bajo palos, y el acierto en ataque de Orbović, Cavero y Rénaud-David le permitió llegar ppasado el minuto 8 con un 0-3. Esa ventaja inicial se mantendría durante todo el encuentro, ya que más allá de del minuto 28, Esteban Salinas estableció la que sería la máxima renta de la primera mitad (7-12). Una reacción inicial permitió a los locales acercarse al 9-12 del entreacto.

Una veintena de aficionados irundarras se ha desplazado hasta Finlandia. / CD Bidasoa

La segunda mitad se desarrolló por unos derroteros similares, lo que permitió al equipo que entrena Jacobo Cuétara empezar a abrir brechas mayores, como la que estableció el propio Renaud-David en el minuto 40 (13-18). Otro tanto del lateral francés, dos de Iker Serrano, y otros dos de Kauldi Odriozola, máximo goleador de la tarde junto a Renaud-David, ambos con 7 tantos, llevaron al técnico local a detener el encuentro (minuto 46, 15-23). Un parcial final de 3-5, en el que el Bidasoa-Irun incluso marcó la máxima renta del partido (minuto 56, 17-28). Con este triunfo (18-28) y los resultados del grupo C en esta octava jornada, el Bidasoa-Irun se garantiza la presencia en el play-off que a finales de febrero cruzará al primero del grupo C con el segundo del D y al segundo del C con el primero del D.

Tras este encuentro, la próxima cita bidasotarra tendrá lugar este miércoles ante Fertiberia Puerto Sagunto en Artaleku.