El Bidasoa Irun cayó derrotado en Croacia. / RK Nexe

RK Nexe 29 (13+16): Car, Mileta (1), Buvinic, Jelinic (4), Pesic, Kevic (2), Jaganjac (7); Radovanovic, Bakic (2), Mrdenovic, Barisic, Vida, Severec, Rodin (5), Vozab (4, 2 pen.) y Pribetic (4).

Bidasoa Irun 24 (11+13): Ledo (1), Crowley (1), Racotea (3), Kauldi (7), Bartok (1), Tesoriere, Da Silva; Sierra, Cavero, Zabala, Aginagalde (5), Serrano, Salinas (4), De la Salud (1), Azkue (1) y Bonanno.

Parciales: 1-4, 2-7, 6-7, 8-8, 10-9, 13-11; 16-12, 20-16, 22-19, 22-22, 26-23, 29-24.

Árbitros: Los serbios Nenad Nikolic y Dusan Stojkovic. Excluyeron por parte local a Jelinic (dos veces) y Vida. Por parte del Bidasoa Irun, a Racotea, Kauldi y Bartók.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria de la segunda ronda de la EHF European League ante unos 400 espectadores en el OS Kralja Tomislava, de Nasice.

El Bidasoa Irun cayó eliminado de la EHF European League tras perder 29-24 ante RK Nexe. El arranque del partido fue prometedor, ya que liderado por Kauldi Odriozola en la faceta realizadora con cuatro de esos tantos, el equipo que entrena Jacobo Cuétara consiguió una renta de cinco goles (minuto 7, 2-7). De ahí en adelante, el partido se fue neutralizando hasta el punto que con 5-7, el entrenador bidasotarra solicitó el primer tiempo muerto (min. 13) y apenas ocho minutos más tarde, volvió a reunir a los suyos, que pese a conseguir trazar jugadas, se encontraban con un muro en la portería rival (min. 21). Un penalti en los últimos segundos transformado por el equipo local fijó el 13-11 del entreacto.

Las dificultades de la primera parte continuaron durante la segunda, aunque el conjunto de Cuétara mostró fortaleza suficiente para rehacerse del inicio local. Así, aunque el equipo croata consiguió abrir rentas de hasta cinco goles (min. 35, 17-12), el conjunto irundarra fue capaz de mantener la cabeza fría y tras luchar a contracorriente durante los siguientes 15 minutos, empató a 22 mediante un gol de Rodrigo Salinas. Faltaban once minutos para el final, pero de la misma manera que fue el conjunto bidasotarra el que acertó con el parcial final del partido de ida, en esta ocasión fueron los croatas quienes consiguieron la clasificación con un marcador de 7-2 en los últimos minutos, hasta el 29-24 definitivo que apea al conjunto bidasotarra de la fase de grupos tras el 30-27 de la ida.

Tras el partido de esta pasada noche, el Bidasoa Irun entrenará este miércoles en Nasice y prorrogará su estancia en Croacia hasta el jueves, cuando regresará a Irun para afrontar el domingo el duelo liguero en Artaleku ante Viveros Herol BM. Nava (12:00 horas, LaLigaSports).