Tamayo y Muriedas, en Sevilla. / Bidasoa Atletiko Taldea

Este fin de semana se celebró el Campeonato de España sub-23. La pista de atletismo de San Pablo en Sevilla fue el escenario para esta categoría en la que el club tuvo dos representantes: Irene Muriedas y Gonzalo Tamayo. Ambos atletas, de 21 y 20 años respectivamente, son especialistas en lanzamientos y lucharon por las medallas en lanzamiento de disco (Irene Muriedas) y en lanzamiento de peso (Gonzalo Tamayo).

Dos quintos puestos cerca de las medallas

Irene Muriedas Saro (21 años) termino 5ª con 33,69 metros en un concurso muy peleado. Se quedó a tan solo 15 cm del cuarto puesto y a menos de 2 metros de la medalla de bronce. Una pena para la joven cántabra que este año había lanzado el disco hasta los 36,29 metros el pasado 26 de agosto.

Gonzalo Tamayo Amunarriz también consiguió una meritoria 5ª posición con un lanzamiento de 14,20 metros en su segundo intento, que le dejó a tan solo 82 cm del bronce. Iguala así la mejor marca de temporada de pista cubierta donde también llegó a la marca de 14,20m el pasado diciembre.