Los irundarras conquistaron cinco victorias parciales y doce medallas. / SD Santiagotarrak

El pasado sábado, día 22, se disputó en aguas del Urola el Campeonato de Gipuzkoa de Invierno organizado por la Federación Gipuzkoana de Piragüismo con la ejecución técnica del club Zumaiako Urola Itsas-Adar piragüismo Taldea.

En la clasificación por clubes se impuso con facilidad Santiagotarrak con 2402 puntos, seguida de Zumaiko Urola Itsas-Adar piragüismo Taldea (1328 puntos) y de Pasaia Kayak (1081 puntos)

Los piragüistas recorrieron los 5.000 metros que constaba la competición, recorrido similar al que se enfrentarán en los próximos Campeonato de Euskadi y de España respectivamente, a celebrar próximamente.

Un total de 28 piragüistas del club irunés acudieron a la cita, cifra importante y que ayudó y mucho a que el club irunés se impusiera de forma aplastante en la clasificación por clubes.

En relación a los resultados a nivel individual, hay que resaltar que 5 irundarras se alzaron con el oro del campeonato en sus respectivas categorías. Así, Jon Moreno ganó en la categoría sub-23 en la que Beñat Arsuaga con su plata le acompañó en el pódium. Aimar Amundarian e Igor Nieto, cuarto y quinto respectivamente rozaron los puestos de pódium. El senior Aitor Zabala se impuso delante de todas las canoas. Álex Anatol consiguió la victoria en juveniles copando el pódium con sus compañeros de Santiagotarrak, Unai Amostegi, plata y Ander Zabaleta, bronce. Mikel Larrarte y Ekaitz Aizpiolea, fueron quintos y sextos.

Eider Amundarain también venció en juveniles delante de Uxue Arsuaga, plata. Irene Gorrotxategi y Maialen Arsuaga, cuarta y quinta respectivamente llegaron en el posterior grupo.

Espectacular resultó el sprint protagonizado por los cuatro chicos cadetes de Santiagotarrak que no dieron opción a nadie, ocupando de nuevo la totalidad del pódium. Aimar Platero se adelantó a sus compañeros Ian Anatol, Martín Miranda y Rubén de la Fuente. En esta misma categoría Aimar Módenes (7º), Tarek Ibrahmin (10º), Oier Rojo (13º) y Unai Rojo completaron la representación del club.

La senior Intza Méndez fue plata detrás de Irati Osa. Las cuatro chicas cadetes del club quedaron cerca de los puestos de podio; Ane Amostegi, cuarta, Ainhoa Elortegi, quinta, Haizea Aramburu, sexta y Naroa Larrarte, novena respectivamente.

En definitiva, primer triunfo de la temporada para la Sección de Pista de Santiagotarrak, que se antoja muy interesante como prolegómeno de lo que puede lograr este equipo a lo largo de este prometedor año de la mano del técnico Erik Arozena, que también participó en este campeonato rozando el pódium, al llegar en cuarta posición.