El campeonato se disputó en Santander. / Bidasoa Atletiko Taldea

Este pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España de milla, 5Km y Media Maratón en Santander en jornadas de sábado y domingo. A esta cita acudieron varios representantes del Bidasoa Atletiko Taldea, consiguiendo importantes resultados.

Miriam Gregori, gran rendimiento tanto en la milla como en la 5K

El sábado, la medio fondista Miriam Gregori compitió en la milla, donde consiguió una importante 7ª posición tras cruzar la meta en 5:01,43 minutos.

El domingo participó también en la carrera de 5K y completó una gran carrera con marca personal de 17 minutos y 17 segundos para terminar en una buenísima 12ª posición.

José Gómez de Arriba, 5º en la media maratón M40

El domingo, en la media maratón, José Gómez de Arriba, Javier García Arnedo y Abdellah Tagrhafet participaron como equipo en el campeonato. Por desgracia, una lesión obligó a Abdellah Tagrhafet a abandonar la carrera, algo que invalidó el equipo al no terminar los tres integrantes.

Sin embargo, José Gómez de Arriba terminó 5º de España M40 con un tiempo de 1:09,52 horas a pesar de no encontrarse con el mejor de los circuitos. Su compañero Javier García Arnedo terminó el 54º con un tiempo de 1:20,42 horas.