Il Capo Hondarribia.

Il Capo Hondarribia Bidasoa (9+16) 25: Larrarte, Zabala, Mujika (1), Santano (4), Gey-Emparan (1), Furundarena (2), Olalla (2), Satrustegui (4), Martiarena, Galán Arana (2), Martín (1), Urruzola, Barreto (4), Mendizabal (1), Iribar (2), Nieto (1).

Uharte (6+8) 14: Pandilla (1), Etxeberria (4), Maiza, Goñi (1), Rodríguez (2), Xabier Gutiérrez, Longás, Alcaiza, Aguera, Ricarte, Muru (2), Carbajo, Cibiriain, Iñigo Gutiérrez, Lezaun (4).

Parciales: 2-1, 4-3, 5-4, 7-4, 8-6, 9-6; 11-7, 13-7, 16-7, 19-8, 22-10, 25-14.

Árbitros: Juliá Martínez y Carpeño González. Por parte de IlCapo Hondarribia Bidasoa excluyeron a Galán Arana, y por parte visitante, a Goñi, Alcaiza y Muru.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del grupo C de la Primera Nacional, disputado en Hondartza ante unos 225 espectadores.

IlCapo Hondarribia Bidasoa ha conseguido un gran triunfo al derrotar al Uharte por 25-14 en el choque correspondiente a la octava jornada del grupo C de la Primera Nacional. El equipo que entrena Aitor Etxaburu ha dominado el partido de principio a fin, y aunque las diferencias no han sido amplias hasta el descanso (9-6), el encajar un solo gol en los primeros 19 minutos al regreso de los vestuarios ha ayudado al equipo cuyos máximos goleadores han sido Martín Santano, Xabier Barreto y Asier Satrústegui con cuatro tantos cada uno.

Con el enfrentamiento de la semana pasada contra Inmobiliaria Ezker Aldea Barakaldo pendiente, el equipo hondarribiarra se sitúa en cuarta posición (10 puntos), y el próximo sábado en Errenteria jugará contra Ereintza Aguaplast (19:30 horas).