Rodrigo Salinas. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (13+18) 31: Sierra, Cavero (1), Crowley, Aginagalde (1), Salinas (4), De la Salud (5, 1p.), Azkue (11, 3p); Ledo (2), Racotea, Zabala (3), Tao Gey, Serrano (3), Tesoriere, Da Silva (1), Nieto, Bonanno.

Quabit Guadalajara (11+12) 23: Hombrados, Savini (3), Pereira (3, 1p), Gallardo (1), Paredes (4), Mouriño (4), García (5); Santamaría, Romanillos, Sanz, Román, Rodríguez, López, Bodí, Díaz (3), Marmesat.

Parciales: 3-2, 3-5, 6-5, 8-7, 10-10, 13-11; 15-15, 18-15, 22-19, 24-20, 27-22, 31-23.

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordeta. Excluyeron con dos minutos a los bidasotarras Zabala, Racotea y Crowley. Por parte visitante, a Mouriño, Paredes y Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en Artaleku a puerta cerrada.

La primera mitad ha sido una lucha de poder a poder, y pese a que los compases iniciales han sido favorables al conjunto irundarra, Quabit Guadalajara ha conseguido varias ventajas (3-5 y 6-7). Ambos técnicos han solicitado sus primeros tiempos muertos en el primer cuarto de hora, con el objetivo de corregir la dirección de sus respectivos equipos. Con Azkue dueño y señor en la faceta goleadora (11 goles en total), el Bidasoa Irun ha conseguido una pequeña ventaja para el descanso (13-11).

Los primeros minutos de la reanudación han sido de los porteros de ambos equipos. Primero, del visitante Hombrados, para neutralizar la desventaja; después, de Xoán Ledo, que con Jon Azkue en ataque, ha servido de nuevo para abrir una brecha. En el minuto 42 era Julen Aginagalde quien ponía por primera vez al conjunto irundarra cuatro goles arriba (20-16). El equipo alcarreño se ha vuelto a acercar (minuto 44, 21-19), pero los guipuzcoanos han vuelto a dar una respuesta muy sólida incrementando la renta hasta los siete tatnos, gracias a un último tanto que ha marcado de portería a portería (27-20). Ya habían empezado a contar los últimos diez minutos, que han terminado confirmando el triunfo bidasotarra (31-23).

El próximo choque del Bidasoa Irun volverá a tener lugar en un Artaleku que de momento continúa con las puertas cerradas, en el segundo fin de semana de abril ante Recoletas Atlético Valladolid.