El filial vuelve a sumar tres puntos fuera de casa. / Real Unión Club

Axular KKE: Arrieta; Ormaechea, Lizarraga (Mendiluce, min. 71), De la Herrán, Gómez (Echeverría, min. 64); Ibarra, Gallastegui, Berridi, Aguirre (Bengoechea, min. 77), Irurozki (Esnaola, min. 64); Gutiérrez.

Real Unión B: Iza, Arteaga, Cabo (Ollo, min. 60), Gordo, Olaciregui; Rodríguez, García (Arzuaga, min. 60), González, Corvo (Sarr, min. 52), Sagredo (Artola, min. 72); Abad (Palenzuela, min. 68).

Resultado (1-2): 0-1, Corvo (min. 44); 1-1, Ibarra (min. 65); 1-2, Palenzuela (min. 97).

Árbitro: Mohamed El Batioui Azonoun. Amonestó a Irurozki (min. 36), Arrieta (min. 83), Echarri (min. 87) y De la Herrán (min. 92) en el Axular KKE y a García (min. 28) y Gordo (min. 54) en el Real Unión B. Expulsó por doble amarilla a Gutiérrez (min. 93 y min. 94) y con roja directa a Esnaola (min. 74) y al entrenador Igor Carballo (min. 94) en el Axular KKE.

Incidencias: Jornada 13ª del Grupo 1 de Regional Preferente. Puio (Donostia). Alrededor de 150 espectadores.

El Real Unión B sigue con paso firme su andadura en el Grupo 1 de la Regional Preferente y este domingo logró una nueva victoria, ante el Axular KKE, no sin sufrimiento, ya que llegó en los últimos instantes del partido. Se adelantó antes del descanso por mediación de Corvo, que hizo subir al marcador el 0-1 en el minuto 44. El conjunto local logró empatar en el minuto 65 y, cuando parecía que el partido concluiría en empate, llegó el gol de Palenzuela en el 97 para dar tres nuevos puntos a los irundarras.

Los de Carlos García cierran el año 2023 como líderes con 29 puntos. A la vuelta de las vacaciones de Navidad recibirán en el anexo de Gal al Ostadar SKT.