Jagoba Beobide. / Barça Atlètic

Barça Atlètic: Tenas; Riad, Casadó, Nuñez (Rosanas, min. 89), Fabio (Akhomach, min. 71); Alba (Aranda, min. 71), Cruz (Pedrola, min. 82), Carbonell, Pelayo, Valle; Barberà (Zalaya, min. 89).

Real Unión Club: Irazusta; Pérez, Montoro, Espigares (Gagua, min. 85), Jaso (Jon Ander, min. 68); Beobide, Rivero, Núñez (Seguín, min. 85), Sánchez, Luque (Oyarzun, min. 68); Bravo (Parada, min. 68).

Resultado (2-1): 1-0, Cruz (min. 44); 1-1, Jon Ander (min. 70); 2-1, Aranda (min. 80).

Árbitro: Manuel Camacho Garrote. Ha amonestado a Casadó (min. 27) en el Barça Atlètic y a Rivero (min. 87) en el Real Unión.

Incidencias: 17ª jornada del Grupo 2 de Primera Federación. Estadi Johan Cruyff (Sant Joan Despí). 727 espectadores.

El Real Unión ha caído esta tarde en el Estadi Johan Cruyff ante un Barça Atlètic que a lo largo del encuentro ha dispuesto de más y mejores ocasiones. Los de David Movilla se vuelve de vacío a Irun, aunque los irundarras han logrado empatar mediada la segunda mitad un partido que se les había puesto cuesta arriba antes del descanso.

Aunque bien plantado en el terreno de juego, el Real Unión se ha visto superado en los primeros cuarenta y cinco minutos por el filial azulgrana, que ha dispuesto del balón y de las mejores ocasiones. El primero en avisar ha sido Luismi Cruz en el minuto 3 con un disparo con la pierna izquierda que se ha marchado arriba. Espigares ha podido adelantar a los irundarras en un saque de esquina botado por Luque. El remate de cabeza del central del Real Unión no ha encontrado portería. Barber lo ha intentado para el Barça Atlètic en el minuto 19, con una buena parada de Irazusta. Y en el 23, Txus Alba desde lejos, ha obligado de nuevo al capitán del Real Unión a una buena estirada. La mejor ocasión para el Real Unión en la primera parte ha llegado en una falta lanzada por Luque que se ha marchado rozando la escuadra de Tenas. En el lado contrario, ha sido Luismi Cruz quien ha podido poner por delante al equipo barcelonés en el minuto 39 con una falta que se ha marchado por encima del larguero. Y cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate a cero, jugada por banda derecha del Barça Atlètic y Luismi Cruz ha puesto por delante a los locales. Era el minuto 43.

El equipo local ha salido con fuerza en la segunda mitad, con hasta tres ocasiones de gol en los primeros instantes. A los 40 segundos de juego Carbonell ha estado punto de poner el segundo con un remate con el exterior que no ha encontrado portería. En el minuto 48 una internada por banda izquierda del Barça Atlètic ha estado también a punto de suponer el 2-0, pero Montoro y Txusta lo han impedido sobre la línea de gol. Y en el minuto 49 un fuerte disparo de Nuñez ha obligado a Txusta a una buena parada para enviar el balón a saque de esquina. Los mismos protagonistas en el minuto 64. Txus Alba filtra entre líneas para Nuñez y gran intervención de nuevo del capitán del Real Unión, que ha vuelto a tener en el día de hoy una actuación destacada.

Y cuando peor lo estaban pasando los irundarras, ha llegado el gol del empate. Nacho Sánchez que abre para Chema Núñez y su centro encuentra a Jon Ander, que llega a meter el pie para poner el 1-1. Corría el minuto 73, pero la alegría le ha durado poco al conjunto irundarra, porque en el 79 Aranda ha vuelto a poner por delante al Barça Atlètic en una jugada en la que los jugadores unionistas han pedido falta sobre Beobide. Ha tenido todavía Jon Ander la ocasión para volver a empatar en el minuto 93, pero su remate de cabeza, a centro desde banda derecha de Nacho Sánchez, no ha encontrado portería.

Último partido de liga del año para el Real Unión, al que le resta todavía el partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, el martes, a partir de las 21:00 horas, en el Stadium Gal, ante el RCD Mallorca.