El equipo, celebrando el subcampeonato. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (16+13) 29: Ledo, Cavero (4), Crowley (1), Aginagalde (5), Salinas, De la Salud (4), Azkue (6, 2 p.); Sierra, Racotea (2), Zabala (3), Gey-Emparan, Serrano (4), Tesoriere, Da Silva, Nieto, Bonanno.

Fraikin BM. Granollers (10+14) 24: Sastre, Lancina, Marc García, Álex Márquez (1), Martínez, Gassama (5), Rey (1); Valera, Gurri, Pérez (1), Chema Márquez (1), Valera (1), Salinas (7), Franco, Antonio García (7, 3 p.).

Parciales: 3-2, 5-4, 7-6, 8-6, 12-8, 16-10; 17-13, 19-15, 22-18, 24-20, 26-22 y 29-24.

Árbitros: Soria Fabián y Monjo Ortega. Por parte local excluyeron a Da Silva y Tesoriere; por parte visitante, a Pérez y Valera. Mostraron roja directa al portero visitante Sastre (25′) tras un choque en medio campo.

Incidencias: Última jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku, disputada a puerta cerrada por decisión del LABI.

El Bidasoa Irun se ha proclamado subcampeón de la Liga Sacyr ASOBAL por tercera vez en su historia tras derrotar a Fraikin BM. Granollers, rival directo por la segunda plaza (29-24). Quitando las ventajas iniciales a favor del equipo catalán, el equipo irundarra ha respondido con rapidez, y en apenas dos minutos se ha pasado del 0-2 al 3-2 (minuto 4). Tras tomar la delantera gracias al segundo tanto de la tarde de Julen Aginagalde, el equipo guipuzcoano ha dominado el choque salvo el empate a 6 (minuto 12). Con base en una serie de paradas de Xoán Ledo, el equipo ha establecido un parcial de 3-0 yha abierto una pequeña diferencia, que aunque el conjunto vallesano se ha acercado, ha encontrado una magnífica respuesta amarilla, pasando del 11-8 al 16-10 del descanso.

Como en la primera parte, al equipo guipuzcoano le ha costado marcar el primer tanto (Iñaki Cavero, 17-12, minuto 34), lo que ha aprovechado el Fraikin BM. Granollers para reducir la desventaja a cuatro goles. No obstante, el equipo que entrena Jacobo Cuétara respondería dos veces más a los intentos del equipo catalán. Decisiva ha sido la renta de seis goles del minuto 48(24-18), que ha permitido al equipo gestionar el final, dar una despedida a la altura a los balonmanistas que no seguirán en la disciplina amarilla la próxima temporada y certificar el tan merecido subcampeonato.

El Bidasoa Irun cerrará la temporada el próximo fin de semana en Santander, donde disputará la XXXI. Sacyr ASOBAL.