Jon Azkue. / RFEBM-J.L. Recio

Bidasoa Irun (14+12) 26: Sierra, Crowley (5), Odriozola (2), Aginagalde (2), Salinas (1), De la Salud (5, 4 p.), Azkue (6); Ledo, Cavero (1), Racotea (3), Zabala, Serrano (1), Tesoriere, Da Silva, Nieto, Bonanno.

Abanca Ademar León (13+17) 30: Slavic, Feuchtmann (6, 3 p.), Lucin (6, 2 p.), Donlin, Fernández (1), Pérez Arce (4, 1 p.), Semedo (2); Khalifa, Marchán (3), Suárez (4), Pedro Martínez (1), Gostovic, Antonio Martínez, Piechowski, Kisselev, Casqueiro (3).

Parciales: 3-3, 4-4, 7-7, 8-11, 12-13, 14-13; 16-17, 17-19, 18-21, 20-23, 22-26, 26-30.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Sancionaron con dos minutos a los bidasotarras Racotea, Tesoriere, Azkue, Aginagalde y Crowley. Por parte leonesa, a Feuchtmann (birritan), Semedo y Donlin.

Incidencias: Partido de las semifinales de la Copa del Rey, disputado en el WIZink Center de Madrid ante unos 1.000 espectadores de un aforo máximo autorizado de 1.500.

El Bidasoa Irun no ha podido conseguir el billete para la final de la Copa del Rey tras caer ante Abanca Ademar León en la semifinal (26-30). El choque ha comenzado por buen camino, similar a lo que se disfrutó durante los cuartos de final. Con Sierra bajo palos, el trabajo defensivo solo ha concedido cuatro goles en los primeros diez minutos, aunque los siguientes diez ha sido el equipo leonés quien ha dominado, pasando del 7-6 al 7-10 aprovechándose de una racha bidasotarra de siete minutos sin marcar. Aun así, aún quedaba para el descanso y un parcial de 7-3 a favor del Bidasoa Irun ha puesto el 14-13 en el marcador.

Azkue, que arrastraba molestias en una rodilla, ha marcado en el minuto 31 la que sería última ventaja amarilla (15-14), porque en los siguientes minutos, ha sido el conjunto leonés quien ha abierto brecha, al punto que el técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha solicitado tiempo muerto en el minuto 46 (18-22). Era otra racha de ocho minutos sin marcar, lo que ha complicado más la situación. Por encima de las dificultades que había y se presentaban, el conjunto bidasotarra no ha cejado en el empeño en ningún momento, lo que le ha permitido seguir en el choque hasta el final, a pesar de que las opciones se reducían hasta el definitivo 26-30.

Sin compromiso de la Liga Sacyr ASOBAL la próxima semana, el Bidasoa Irun disputará su siguiente partido el 17 de marzo en Artaleku ante BM. Logroño La Rioja.