Julen Aginagalde. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (14+11) 25: Ledo (2), Cavero (11, 8 p.), Odriozola (1), Aginagalde (3), García (3), Rodríguez (1), Fernández (1 p.); Sierra, Ugarte, Zabala (1), Furundarena, Mujika (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Urruzola, Nieto (1).

Frigoríficos Morrazo (10+15) 25: Díaz, Fernández (7, 2 p.), Quintas (2), Iglesias (1), Martín (1), López (2), Monteiro (6); Forns, Simes (3 p.), González (2), Gayo, Menduiña (1), Aizen.

Parciales: 3-2, 5-3, 8-5, 10-6, 12-8, 14-10; 18-11, 20-14, 22-16, 23-20, 25-23, 25-25.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Por el Bidasoa Irun excluyeron a Tesoriere; por parte del conjunto gallego, a Menduiña, Fernández y Martín.

Incidencias: 17ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku ante 734 espectadores de un máximo permitido de 800. Cavero ha marcado su 300º gol en la Liga Sacyr ASOBAL.

El Bidasoa Irun ha conseguido un punto tras empatar contra Frigoríficos Morrazo (25-25). Los bidasotarras han comenzado el partido sólidos, y con el liderazgo realizador de Iñaki Cavero (máximo goleador del partido), ha amasado los primeros parciales favorables. Firmes en tareas defensivas, mantenían al conjunto gallego a raya, llegando 14-14 al descanso.

Con los lesionados Jon Azkue y Rodrigo Salinas fuera de la convocatoria, la reanudación no solo se ha desarrollado por los mismos derroteros, sino que el equipo de Jacobo Cuétara ha consolidado las diferencias (18-11, minuto 38). Aun así, en los últimos 10 minutos del choque, el Frigoríficos Morrazo ha dado muestras del por qué de su clasificación y a la inversa de lo que consiguió en la ida el Bidasoa Irun, ha cosechado un parcial que ha dejado el partido en empate a 25.

El próximo choque de los bidasotarras será el martes contra Tatran Presov (20:45 horas), correspondiente a la séptima jornada de la fase de grupos de la EHF European League. La Liga Sacyr ASOBAL, por su parte, regresará el jueves, con el duelo de la primera vuelta aplazado contra Bada Huesca (20:15 horas).