Jon Azkue. / Edwin van´t Hek

BM. Benidorm (13+14) 27: Rodríguez, Vainstein (2), Oliver (1), Parker (4), Grau (1), Iván Rodríguez (3), Nikcevic (3, 1 p.); Franzini, Santiago Barceló (2), Serrano (6), Joaquín Barceló, Lignieres, Sempere, Martínez (1), Calle (2), Valles (2, 1 p.).

Bidasoa Irun (12+14) 26: Sierra, Zabala (2), Odriozola (1), Aginagalde (3), Salinas (4, 1 p.), Azkue (3), Rodríguez (1); Ledo (1), Cavero (2, 1 p.), Ugarte (4), Mujika (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto, García, Fernández (4).

Parciales: 1-1, 5-5, 7-7, 9-9, 11-11, 13-12; 14-14, 17-16, 20-19, 22-22, 25-24, 27-26.

Árbitros: Florenza i Virgili y Ausàs i Busquets. Por parte local, excluyeron a Vainstein, Santiago Barceló (2); mientras que por parte del Bidasoa Irun, sancionaron con dos minutos a Odriozola, Azkue (2), García y Cavero.

Incidencias: Partido de vuelta de la Tercera Eliminatoria de la Copa del Rey en el polideportivo Palau l’Illa de Benidorm ante 250 aficionados.

El Bidasoa Irun ha conseguido en Benidorm la clasificación para la fase final de la Copa del Rey de Antequera, ya que pese a perder (27-26), ha hecho bueno el triunfo de la ida. Sin especular con los siete goles de renta cosechados hace una semana, el equipo bidasotarra ha saltado a la pista con el objetivo de conseguir el triunfo, lo que ha supuesto un duelo de poder a poder desde el primer minuto: tanto que la máxima renta de la primera parte ha sido de dos goles. Todos los demás guarismos se movían en empates (hasta nueve) y diferencias de un tanto. El equipo que prepara Jacobo Cuétara ha tomado ventaja en tres ocasiones, fruto del buen trabajo defensivo coronado por las paradas de Sierra. Al descanso se ha llegado con mínima ventaja local (13-12).

Pese a arrancar con un jugador menos por exclusión de Azkue el comienzo de la segunda parte, el buen hacer del equipo irundarra ha permitido embolsarse el primer simbólico parcial, neutralizar el arranque y desactivar cualquier posible despegue local. Con el paso de los minutos y el reparto de esfuerzos, la reanudación ha transcurrido por unos derroteros similares a la primera mitad, con una ventaja que a poco más de 10 minutos ha recuperado Xoán Ledo desde campo propio (21-22). El paso de los minutos le ha servido al equipo guipuzcoano para terminar de certificar pese a caer 27-26 el ansiado billete a la fase final de finales de marzo.

El próximo compromiso del equipo bidasotarra tendrá lugar el sábado en Artaleku, cuando a partir de las 12:00 horas recibirá al Frigoríficos Morrazo.