Jon Azkue. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 32 (13+19): Rangel, Crowley, Kauldi (4), Esteban Salinas (3), Rodrigo Salinas (2), Tesoriere, Seri (3); Ledo, Cavero (2, 1 pen.), Orbović (2), Zabala (2), Serrano (4), De la Salud (1), Renaud-David (3), Azkue (5, 1 pen.), Da Silva (1).

Frigoríficos Morrazo (8+11): Forns, Vujovic (3), Rubén Soliño, Peiró, Cerqueira (1), Vilanova, Muratovic (2); Javi Díaz, Simes (6, 2 pen.), González (2), Gayo (1), Quintas, Rodríguez (1), Menduiña (2), Castro (1).

Parciales: 1-1, 4-2, 8-4, 10-7, 11-7, 13-8; 17-9, 20-11, 23-13, 27-15, 30-16, 32-19.

Árbitros: Álvarez Marta y Bustamante López. Excluyeron a los bidasotarras Tesoriere y Renaud-David y al visitante Cerqueira (dos veces).

Incidencias: Choque correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Asobal, disputado ante unos 1.150 espectadores.

El Bidasoa-Irun sumó con claridad dos puntos en el duelo de este miércoles ante el Frigoríficos Morrazo (32-19). El choque arrancó con calma en lo que a los goles se refiere, ya que al quinto minuto ambos contenientes llegaron empate a un tanto. Con el protagonismo de Rangel Luan bajo palos, convocado por la absoluta de Brasil junto a Matheus da Silva este enero, y Jon Azkue en la faceta realizadora, el equipo bidasotarra fue abriendo brecha pòco a poco, al punto que el entrenador visitante, Ignacio Moyano, optó por solicitar tiempo muerto (9-5, minuto 17). La reanudación del juego no trajo excesivas novedades en lo que al resultado se refiere en lo que restaba de primera mitad, ya que el luminoso reflejó 13-8 al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el paso de los minutos terminó por beneficiar al conjunto local, que mantuvo la línea trazada en la primera parte. Fue la vía por la que en apenas ocho minutos ya vencía 19-10 (minuto 38), lo que le permitió a Cuétara probar en pista variantes de juego de cara a los próximos envites. El 31-16 del minuto 56 fue la máxima renta que alcanzaron los guipuzcoanos en un choque que concluyó 32-19.

Tras este encuentro, el Bidasoa-Irun afrontará este sábado un nuevo compromiso liguero. Será en Nava de la Asunción a partir de las 11:00 horas (Gol TV) contra el Viveros Herol BM. Nava. Será el penúltimo choque de la primera vuelta de la Liga, que se cerrará el miércoles en Artaleku ante el Liberbank Cantabria Sinfín.