Rodrigo Salinas. / Orlen Wisła Płock

Orlen Wisła Płock 32 (17+15): Stevanovic, Daszek (9, 3 pen.), Stenmaln (1), Susnja, Mihic (2), Sulic (6), Mlakar (2); Zdrahala, Matulic, Ruiz (1), Szita (6), Zabic, Igropulo (1 p.), Czaplinski, Mindegia (4).

Bidasoa Irun 25 (11+14): Ledo, Crowley (1), Odriozola (3), Esteban Salinas (5), Renaud-David (2), Rodrigo Salinas (2), Azkue (7); Rangel, Cavero, Serrano, De la Salud (1), Santano, Tesoriere, Da Silva, Bartók (4), Seri.

Parciales: 3-2, 6-4, 7-6, 11-8, 16-9, 17-11; 20-13, 23-17, 25-18, 27-21, 30-24, 32-25.

Árbitros: Bonaventura y Bonaventura. Excluyeron a Stenmaln (tres veces, roja en el minuto 49), Zabic y Susnja, por parte local; y a los visitantes Rodrigo Salinas y Odriozola.

Incidencias: Partido de ida correspondiente a la eliminatoria de acceso al Last 16 en el Orlen Arena. Unos 3.500 espectadores, con cerca de 60 seguidores bidasotarras.

El Bidasoa Irun cayó ante Orlen Wisla Plock en el choque de ida de la eliminatoria de acceso al Last 16 de la VELUX EHF Champions League. El encuentro arrancó de cara para el conjunto bidasotarra, que a través de Kauldi Odriozola y Adrián Crowley estableció las primeras diferencias. La respuesta local llevó el 6-3 al marcador, lo que supuso el primer tiempo muerto que solicitó el entrenador guipuzcoano, Jacobo Cuétara (minuto 8). Dos goles de Esteban Salinas y cerca de cinco minutos sin encajar redujeron la distancia a la mínima expresión, pero tras varios minutos de igualdad, el equipo polaco abrió la primera brecha significativa de la contienda (minuto 22, 14-8). Esos seis tantos serían los que separarían a ambos equipos al descanso (17-11).

Conscientes de que la eliminatoria era larga, los jugadores bidasotarras saltaron a la reanudación con el objetivo de reducir la desventaja con la vista puesta en el partido de vuelta. Tanto que, entre rentas que llegaron hasta los ocho goles (minuto 45, 26-18), el equipo irundarra tuvo tres momentos en los que se puso a cinco tantos. El último fue obra de Jon Azkue (minuto 51, 28-23) en una demostración del toma y daca que protagonizaron ambas escuadras en una segunda mitad que se pareció poco a la primera. Sin embargo, un parcial final de 4-2 para los locales estableció el 32-25 definitivo.

El próximo sábado a las 16:00 horas y con las entradas ya vendidas Artaleku dictará sentencia.