Tesoriere, Bonnano y Aginagalde, defendiendo un ataque local. / Pepa Conesa

Fertiberia Puerto Sagunto (17+13) 30: Franzini, Mirallave (3, 1 p.), Querín (3), Gil, Corzo (6), Kozina (5), Pozzer (6); Guitart, Miralles, Camacho (2), Carou (4), Aizen (1), Cruz.

Bidasoa Irun (16+20) 36: Ledo, Crowley (4), Racotea (2), Odriozola (3), Salinas (7), Tesoriere (1), Bonnano; Sierra, Cavero, Santano (2), Julen (5, 2 p.), Serrano (1), Azkue (9, 1 p.), Nieto (2).

Parciales: 2-3, 6-5, 8-8, 10-10, 14-13, 17-16; 17-20, 20-22, 21-25, 25-29, 27-33, 30-36.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Por parte local, excluyeron a Aizen y Pozzer. Por parte del Bidasoa Irun, a Tesoriere (dos veces), Bonanno (dos veces), y Racotea.

Incidencias: 20ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en el polideportivo Internúcleos de Puerto de Sagunto. A puerta cerrada.

El Bidasoa Irun ha cosechado dos puntos importantes tras vencer a Fertiberia Puerto Sagunto (30-36). El equipo bidasotarra ha empezado dominando el partido, con varias rentas a favor, alguna de ella, de dos tantos. A partir del minuto 10, la igualdad ha sido más patente, aunque el equipo irundarra mantenía algunas rentas favorables, como la que ha conseguido el vitoriano Martin Santano con su primer tanto en la máxima categoría. Aun así, en la recta final de los primeros 30 minutos ha sido el equipo valenciano quien ha marcado su ley aprovechándose de cinco minutos bidasotarras sin ver marco rival (17-16 al descanso).

Con la fórmula que había indicado el entrenador, Jacobo Cuétara, en la previa, el conjunto bidasotarra ha comparecido muy sólido en la reanudación, lo que junto a dos goles de Jon Azkue (máximo goleador del choque, con 9), Dan Racotea y Tom Tesoriere han supuesto un parcial de 0-4 en cinco minutos y tres goles de renta (minuto 34, 17-20). El equipo guipuzcoano, que a última hora no ha podido contar con Sergio de la Salud por molestias musculares, ha ido encarrilando el choque poco a poco.

Según pasaban los minutos, las rentas han sido cada vez superiores, hasta llegar a los siete goles de diferencia (obra de Gorka Nieto, a falta de cinco minutos para acabar, 27-34), y poco después, ocho, obra del propio Jon Azkue (27-35). Un último parcial local ha dejado el marcador definitivo en 30-36.

El próximo compromiso de los bidasotarras será el próximo sábado en Artaleku, con el derbi ante Helvetia Anaitasuna (16:00 horas, ETB).