Jon Azkue. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (16+14) 30: Mehdi, Cavero (10, 2 p.), Salinas (2), Azkue (10, 2 p.), Asier Nieto (1), Zabala (2), Aginagalde (1); Skrzyniarz, Ugarte (2), Gey-Emparan, Furundarena, Barreto, Mitic (1), Tesoriere, Francisco da Silva (1), Gorka Nieto.

Kolstad Håndball (13+14) 27: Bergerud, Aalberg (4), Langeland (4), Eck Aga, Gullerud, Setterblom (5), Gudjonsson (6, 5 p.); Rismark, Smarason (5), Bjorkas Limstrand, Stolefjell, Schaaning Thome, Dahl Reitan, Kaergaard Pedersen (1), Daling, Lyse (2).

Parciales: 2-3, 4-7, 7-8, 11-10, 13-11, 16-13; 18-14, 21-16, 22-20, 24-23, 28-26, 30-27.

Colegiadas: Maike Merz y Tanjia Kuttler (Alemania). Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Tesoriere (2), Asier Nieto y Zabala; y por parte del Kolstad Håndball, a Eck Aga, Gullerud (2) y Smarason.

Incidencias: Partido de ida correspondiente a la Segunda Ronda de la EHF European League disputado en Artaleku ante 1.392 espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado el triunfo al derrotar al Kolstad Håndball 30-27 en una de esas noches mágicas de Artaleku. Pese a sufrir un inicio cuesta arriba, con el paso de los minutos y el ánimo de la afición, el conjunto irundarra ha conseguido igualar la contienda con el quinto de los 10 tantos de Iñaki Cavero. En adelante, los bidasotarras han sido dominadores, llegando al descanso con ventaja (16-13).

Al regreso de los vestuarios, el Bidasoa Irun y Artaleku han vivido esos minutos mágicos. Además de practicar un buen balonmano, los jugadores han volado y para el octavo minuto la renta ya era de seis goles. Los noruegos se han visto en la necesidad de solicitar un tiempo muerto ya que no solo el partido, sino porque podía peligrar la eliminatoria. Pese a conseguir igualar la contienda a 23 y 24, el Bidasoa Irun ha respondido en la recta final con una renta de tres goles (30-27) para el partido de la semana que viene.

Antes, este sábado regresa la Liga ASOBAL con el partidazo del Palau Blaugrana ante el Barça (16:15 horas, LaLigaSports).