Formación inicial ante el Náxara CD. / Real Unión Club

Real Unión Club: Jiménez; Aramburu, Montoro, Pérez, Parada; Beobide (Santos, min. 62), Oyarzun (Núñez, min. 45), Agirre (Jaso, min. 92), Seguín (Capelete, min. 77), Sánchez, Herrero (Jon Ander, min. 62).

Náxara CD: Adrián; Flaño, Loza, Eloy (Moreno, min. 72), Nika; Miguel (Quirino, min. 45), Viguera (El Ouardi, min. 88), Rojo (Navajas, min. 45), Ochoa, Caimán; Lora (Orodea, min. 54).

Resultado (1-0): 1-0, Agirre (min. 8).

Árbitro: Francisco Crespo Puente. Ha amonestado a Agirre (min. 59) por el Real Unión y a Ochoa (min. 65) por el Náxara CD.

Incidencias: Partido de 1/16 de final de la Copa Federación. Stadium Gal. Alrededor de 400 espectadores.

Victoria del Real Unión en los dieciseisavos de final de la Copa Federación en el Stadium Gal en un partido en el que los de Aitor Zulaika han ido de más a menos. Ha comenzado bien el equipo irundarra, mandando en los primeros minutos y creando ocasiones. El primer aviso serio ha llegado en el minuto 4 con un disparo desde fuera del área de Parada que se ha marchado demasiado escorado. En la siguiente jugada no ha perdonado el Real Unión y Agirre ha puesto por delante a los irundarras. Un disparo cruzado de Aramburu ha obligado a blocar al portero visitante y el rechace lo ha enviado el de Orio al fondo de las mallas. Corría el minuto 7 de partido. Ha seguido dominando el Real Unión, con nueva ocasión en el minuto 17 con los mismos protagonistas. El centro en este caso desde banda derecha del lateral venezolano no ha acertado a rematarlo Agirre y el balón se ha marchado por encima de la portería defendida por Adrián. También ha tenido el segundo Herrero en el minuto 23 en una jugada personal de Seguín, pero al de Irun se le ha marchado fuera el disparo. Con el paso de los minutos el partido ha ido decayendo en ritmo.

Aunque la posesión del balón durante la segunda mitad ha seguido correspondiendo al Real Unión, la sensación era la de no terminar de matar el partido. Un mano a mano de Nacho Sánchez lo ha sacado bien Adrián. Capelete ha tenido también la sentencia en el minuto 87 pero tras driblar al portero visitante le han terminado quitando el balón cuando se disponía a empujarlo al fondo de las mallas. Jon Ander también ha podido marcar el segundo en el tiempo de descuento pero no ha acertado ante la portería del Náxara CD. El 1-0 clasificar a los irundarras para los octavos de final de la Copa Federación, per deja una sensación agridulce. En el lado positivo de la balanza, el primer gol en competición oficial de Agirre con la camiseta del Real Unión y la vuelta a los terrenos de juego de Beobide.

El equipo descansará mañana y volverá el viernes a los entrenamientos para preparar el encuentro del próximo domingo ante el CF La Nucía, correspondiente a la jornada 6 del Grupo 2 de Primera Federación, que se jugará en el Olímpico Camilo Cano a partir de las 16:00 horas.