Los jugadores del Bidasoa Irun aplauden al término del encuentro. / Carmen Espejo

Iberoquinoa Antequera (8+8) 16: Moyano, Del Castillo, Santamaría (1), Grandi (2), Moreno, Baena (1), Silva (4); Alarcón, Podadera, Castro, Iglesias (1), Gavidia (1), Morales (2), Ortega, Vázquez (2), Simenas (2).

Bidasoa Irun (16+7) 23: Sierra, Cavero (1 p.), Zabala (1), Salinas (5, 1 p.), Francisco da Silva, Rodríguez (3); Ledo, Ugarte (2), Gey-Emparan (1), Furundarena (1), Aginagalde, Azkue (2), García (4), Fernández (3).

Parciales: 1-2, 3-6, 3-10, 4-12, 4-14, 8-16; 8-17, 9-20, 11-21, 12-21, 15-22, 16-23.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Por Iberoquinoa Antequera excluyeron a Ortega y Simenas; mientras que del Bidasoa Irun, a Tesoriere, Zabala y Ugarte.

Incidencias: Cuarta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 800 espectadores.

El Bidasoa Irun ha sumado su primera victoria a domicilio de la temporada tras derrotar a Iberoquinoa Antequera 16-23. El equipo irundarra no quería contratiempos y ha encauzado el choque desde los compases iniciales, con solvencia en el trabajo defensivo y un gran José Manuel Sierra bajo palos. Los minutos clave han sido los que han ido del 8 al 19, ya que el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha marcado un parcial de 0-7 que ha convertido el 3-5 en 3-12. Camino al vestuario poco han cambiado las cosas y la renta era de ocho tantos (8-16).

Con el trabajo encaminado, la segunda parte ha estado bajo control amarillo, aunque el equipo local se haya acercado en algún momento a seis goles. Más allá del triunfo, los primeros minutos oficiales de la temporada del capitán, Jon Azkue, y de Julen Aginagalde han estado entre las noticias destacadas del mediodía en un choque en el que entre los jóvenes han participado Eneko Furundarena y Tao Gey-Emparan por el lesionado Kauldi Odriozola y Léo Renaud-David, a la espera del tránsfer.

En una semana de tres partidos, la próxima cita bidasotarra será el miércoles en Artaleku ante Unicaja Banco Sinfín (20:15 horas).