Jon Azkue. / Estefanía Hernández

Ángel Ximénez Puente Genil (13+13) 26: Ahmetasevic, Cuenca (1), Castro (4), García (4, 2 p.), Tua (1), Anderson (5), Estepa (4); Alain Da Silva (2), Joao Da Silva (2), Melgar, Mitic (1), Díaz (1) y Poveda (1).

Bidasoa Irun (11+12) 23: Ledo, Zabala (1), Kauldi (6), Aginagalde (3), Tesoriere, Da Silva, Bartok (2); Sierra, Cavero, Crowley (3), Serrano (1), Salinas (2), De la Salud (4, 1 p.), Azkue (1) y Bonanno.

Parciales: 2-2, 5-4, 9-7, 10-8, 12-10, 13-11; 16-11, 18-16, 20-18, 22-20, 24-21, 26-23.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Por parte local excluyeron a Anderson (dos veces) y Estepa; y por parte bidasotarra, a Tesoriere, Bonanno, Da Silva, Salinas y Azkue.

Incidencias: Decimoquinta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada a puerta cerrada en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.

El Bidasoa Irun no ha podido regresar con pleno de puntos de sus dos partidos consecutivos fuera de Irun tras caer 26-23 ante Ángel Ximénez Puente Genil. El equipo bidasotarra ha iniciado el choque de cara, con ventajas que daban continuidad a las dos últimas victorias. Al tanto inicial de Julen Aginagalde le han seguido tantos de Kauldi Odriozola, Jon Azkue (que regresaba tras su lesión en un tobillo) y Mikel Zabala (3-4, minuto 7). El equipo local ha respondido con un parcial de 4-0 que ha llevado al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a solicitar el primer tiempo muerto de la tarde (min. 11, 7-4). El Bidasoa Irun ha conseguido cortar la hemorragia de goles en contra en los cinco minutos que ha estado sin ver marco rival, aunque al descanso terminaría llegando en desventaja (13-11).

El arranque de la segunda parte tampoco ha sido el mejor con vistas a la remontada, ya que el equipo andaluz ha cerrado su portería en los cinco primeros minutos y ha marcado un parcial de 3-0 que, con 16-11, ha sido su máxima renta del choque. Tras un nuevo tiempo muerto de Cuétara, el equipo bidasotarra ha entrado de lleno en el partido en tres minutos con un gol del capitán Iker Serrano y tres consecutivos de Kauldi, de los seis que ha firmado. Se ha abierto otro partido y el equipo bidasotarra contaba con opciones para el triunfo al cruzar la frontera de los 50 minutos (22-20), aunque un nuevo arreón local ha permitido que los dos puntos se queden en Puente Genil (26-23).

El próximo compromiso de los bidasotarras será este mismo martes, ya en Artaleku, ante BM. Benidorm (18:30 horas).