Jon Azkue. / Daniel Pérez

Viveros Herol BM. Nava (13+12) 25: Patotski, Vujovic (1), Moyano (4), D’Antino (5, 2 p.), Pérez Arce (3), Carró (1), Prokop (5, 1 p.); Pleh, Djukic (3), Villagrán, Tsanaxidis (2), Mota, Marugán, Rosales, Smetanka, Herranz (1).

Bidasoa Irun (11+20) 31: Sierra, Cavero (3, 3 p.), Zabala (1), Odriozola (3), Salinas (5), Renaud-David (2), Tesoriere; Ledo, Ugarte (6), Furundarena, Mujika, Azkue (5), Francisco da Silva (1), García (2), Rodríguez (1), Fernández (2, 1 p.).

Parciales: 1-2, 4-2, 7-5, 9-8, 11-10, 13-11; 14-15, 15-16, 17-21, 19-22, 22-27, 25-31.

Árbitros: Axel Riloba Pérez y Alejandro Hoz Fernández. Por parte local excluyeron a Vujovic (2). Por parte visitante, a Odriozola, Zabala y García.

Incidencias: Octava jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el pabellón Guerrer@s naveros. Prácticamente lleno, unos 700 espectadores.

El Bidasoa Irun ha cosechado dos importantes puntos al vencer en su visita a la cancha del Viveros Herol BM. Nava (25-31). La primera parte se ha desarrollado por unos derroteros no muy favorables para los bidasotarras, y quitando los compases iniciales, han tenido que ir a remolque en el marcador. Cuando la renta desventaja ha crecido hasta los tres goles, el entrenador, Jacobo Cuétara, ha solicitado un tiempo muerto (minuto 16, 9-6) tras el que el equipo amarillo ha reaccionado con un parcial de 0-2 y ha contado con oportunidad de establecer el empate, aunque al descanso el marcador reflejaba el 13-11.

Muy sólido en línea defensivo, con un brillante José Manuel Sierra bajo palos durante los 30 minutos de la reanudación, el equipo amarillo se ha mostrado más fluido en ataque, y al poco de comenzar ha conseguido voltear el marcador. Sin acierto, el equipo local ha solicitado tiempo muerto pasados los siete primeros minutos (14-16), pero el partido ya había tomado una dirección muy clara. Con el paso de los minutos, los bidasotarras han terminado confirmando la superioridad mostrada a la vuelta del vestuario y han certificado dos importantes puntos en una complicada cancha (25-31).

El próximo compromiso de los bidasotarras será de la EHF European League el martes en Artaleku contra Pfadi Winterthur (20:45 horas). El siguiente partido de Liga será el sábado, también a domicilio, contra Ángel Ximénez Puente Genil (13:30 horas).