Jon Azkue. / Óscar Aznar

Helvetia Anaitasuna (17+15) 32: Bar, Fernández (2), Meoki (5), García (1), Chocarro, Redondo (4), Bonanno (1); Martínez, Gastón, Bazán (2), Ganuza (1), Etxeberria, González, Pereira (4, 1 p.), Del Arco (12), Ortiz.

Bidasoa Irun (15+20) 35: Ledo, Zabala (2), Odriozola (6), Aginagalde (2), Salinas (4, 1 p.), Azkue (5, 1 p.), Rodríguez (4); Sierra, Cavero (2, 1 p.), Ugarte (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto (2), García (1), Mujika, Fernández (6).

Parciales: 2-2, 3-4, 6-6, 9-10, 13-12, 17-15; 19-17, 20-21, 22-25, 25-27, 28-31, 32-35.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Por parte local, excluyeron a Gastón, Bonanno, Bazán y García con dos minutos; mientras que por parte del Bidasoa Irun, a Tesoriere, Zabala, Cavero y Azkue.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el pabellón Anaitasuna ante 800 espectadores, más de un centenar procedentes del Bidasoa Irun.

El Bidasoa Irun ha retomado la Liga Sacyr ASOBAL con un gran triunfo en el derbi de Pamplona ante Helvetia Anaitasuna (32-35). Los bidasotarras han comenzado el choque de la reanudación liguera por el buen camino. Por delante en el marcador y con buen juego, han dominado la contienda en el marcador hasta el minuto 20. Más aún, el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha podido abrir una pequeña brecha interesante, pero han sido los locales los que han respondido llegándose a poner por delante en la recta final previa al descanso (17-15).

Al regreso de los vestuarios, conscientes de que por delante habría 30 minutos largos, el Bidasoa Irun se ha propuesto revertir poco a poco el final de la primera parte y ya para el minuto 40 han conseguido ponerse por delante por mediación de un tanto de Adrián Fernández. Los vientos soplaban a favor y pese a que un derbi no deja de ser un derbi en ningún momento, el Bidasoa Irun ha certificado un triunfo que ya tenía encarrilado en el último minuto, al que se ha llegado con ventaja de cuatro goles, hasta el definitivo 32-35.

El próximo compromiso del equipo bidasotarra será el miércoles, correspondiente al choque de vuelta de la Tercera Eliminatoria de la Copa del Rey ante BM. Benidorm (20:00 horas). En cuanto a la competición liguera, regresará a Artaleku el sábado a las 12:00 horas ante Frigoríficos Morrazo.