Ander Ugarte. / Diego Gómez

Unicaja Banco Sinfín 22: Sánchez, Muñiz, Lastra, Martínez (2, 1 pen.), Castro (10), Perbelini (3), Roca –siete inicial– Guitart, Cruz, Blázquez, Monzón, Alonso, Basualdo, García, Herrero Lon (4) y  Zungri (3, 1 pen.).

Bidasoa Irun 26: Ledo, Cavero (5, 5 pen.), Ugarte (2), Mujika (3), García (3), Rodríguez (1), Fernández (3, 1 pen.) –siete inicial–, Sierra, Iribar, Zabala (1), Gey-Emparan (2), Furundarena (1), Julen (5), Tesoriere, Da Silva y Nieto.

Parciales: 0-4, 2-5, 3-7, 4-8, 7-11, 9-14 (descanso); 12-14, 12-17, 15-20, 18-22, 20-23 y 22-26.

Árbitros: Lorena García y Tania Rodríguez, que excluyeron al local Zungri y a los visitantes Tesoriere y Da Silva.

Incidencias: 900 espectadores en La Albericia de Santander en la 20ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, entre ellos 100 guipuzcoanos, incluidos la Peña Bidasotarra.

Importante victoria del Bidasoa Irun (22-26 contra Unicaja Banco Sinfín) en una cancha siempre tan difícil como La Albericia de Santander. Los bidasotarras han comenzado bien activados el choque y en los primeros cuatro minutos han infligido un parcial de 0-4, gracias a tantos de Rodríguez, Ugarte y Mujika (2), y una gran defensa coronada por Ledo, que ha detenido un penalti. Los locales han pedido tiempo muerto y pese a su respuesta, el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha podido mantener las rentas. Tanto que ha alcanzado los seis tantos antes del 9-14 del descanso.

Sin los lesionados Jon Azkue, Rodrigo Salinas ni Kauldi Odriozola, lesionado en el último entrenamiento, el equipo ha contado con los jóvenes Gey, Iribar, Furundarena, Nieto y Mujika en Santander. El conjunto cántabro, necesitado de una reacción, ha conseguido acercarse a dos goles nada más reanudarse el encuentro, pero nuevamente Ledo en portería y los aciertos desde siete metros de Cavero y Fernández han puesto al Bidasoa Irun cinco arriba. Obligados por la situación, el Unicaja Banco Sinfín se ha vuelto a poner a dos tantos (20-22, minuto 52), pero los irundarras han sido superiores en los últimos minutos para llevarse los dos puntos.

El próximo partido de los bidasotarras será el martes en Tououse, ante Fenix Toulouse HB (18:45 horas, ETB4 y Dazn); mientras que la Liga Sacyr ASOBAL regresará a Artaleku el domingo con el partidazo contra Abanca Ademar León (13:30 horas).