Foto de familia con los aficionados desplazados hasta Tolosa. / CD Bidasoa

Billère Pau-Pyrenées (17+12) 29: Labro, Cohn (3), Reig (2, 2 pen.), Vergely, Mengon (5), González (2), Tournellec (5); Gouy, Brito (4),Rufec, Foland (3), Tarrico (2) y Commenges (3).

Bidasoa Irun (13+19) 32: Landa, Cavero (1), Ugarte (2), Zabala (3), Mitic (1), Azkue (5), Asier Nieto (7); Skrzyniarz, Furundarena, Mujika (2), Silva (5), Gorka Nieto (1), García (1), Rodríguez (1) y Pacheco (3).

Parciales: 2-1, 5-5, 8-6, 11-6, 12-10, 17-13; 19-18, 20-21, 22-23, 25-26, 28-29, 29-32

Árbitros: Markel Domínguez e Igor Hurtado. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García; por parte del conjunto francés, a Vergely (2) y Reig.

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo de Usabal, correspondiente a la final del Torneo Internacional de Tolosa. 400 espectadores, 50 de ellos bidasotarras.

El Bidasoa Irun se ha llevado el Torneo Internacional organizado por Tolosa Eskubaloia al vencer 29-32 al Billère Pau-Pyrenées. Tras un inicio dubitativo (2-0, min-4) en el que Jacobo Cuétara ha solicitado tiempo muerto, los bidasotarras le han dado la vuelta al marcador. No ha servido para terminar de entrar en el encuentro, ya que los franceses han volteado el marcador para abrir diferencias en la final del torneo. Al descanso, el luminoso reflejaba 17-13.

En la segunda mitad, los de Jacobo Cuétara han mostrado su mejor versión para dar la vuelta al marcador y ponerse por delante. Los bidasotarras, con unas 50 aficionados desplazados desde Irun que se han hecho notar, han logrado una renta de tres tantos pasados los 15 minutos de la segunda parte para terminar ganando 29-32 y llevarse así el torneo.

Con este partido, el Bidasoa Irun cierra la ronda de amistoso de enero y la próxima semana iniciará la segunda vuelta de la competición. El día 3 de febrero, viernes, recibirá en Artaleku al TM Benidorm (21:30 horas) en el encuentro de la Liga Plenitude ASOBAL.