Gorka Nieto. / Manu Quiroga

Abanca Ademar León (18+17) 35: Barkhordari, Casqueiro, Boskos (1), Milosavljevic (1), Fernández (6, 3 p.), Santista (7), Martínez (4, 2 p.); Papantanopoulos, Castro (2), Zanas Virbauskas (1), Deividas Virbauskas (9), Jin-Young (1), Sanz (3), Zapico, Miñambres, Tiago.

Bidasoa Irun (11+22) 33: Mehdi, Cavero (6 p.), Mitic (2), Azkue (5), Asier Nieto (3), García (3), Aginagalde (3); Skrzyniarz, Ugarte (2), Zabala (2), Furundarena (1), Gey-Emparan (1), Mujika, Tesoriere, Francisco da Silva, Gorka Nieto (5).

Parciales: 1-0, 3-2, 6-5, 10-8, 13-10, 18-11; 22-15, 25-19, 26-23, 30-27, 33-31, 35-33.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Por parte de Abanca Ademar León, excluyeron a Barkhordari, Santista y Zanas Virbauskas. Por parte del Bidasoa Irun, a García (2) y Tesoriere.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de León, ante unos 1.500 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha conseguido sumar en su visita al Abanca Ademar León tras caer 35-33. Pese a arrancar con solidez defensiva y un buen trabajo de Mehdi Harbaoui bajo palos, no han podido rentabilizar ese trabajo en ataque como para poder tomar alguna ventaja. Hacia el minuto 15 los irundarras han conseguido igualar la contienda, abriendo un choque de tú a tú, pero en los últimos minutos previos al descanso han encajado un parcial de 6-1 que complicaba en exceso la contienda (18-11).

Con el objetivo de voltear semejante escenario negativo, el conjunto irundarra ha comparecido teniendo claro que la desventaja solo podía caer poco a poco y se ha puesto a ello. En apenas once minutos, ha reducido la diferencia de siete a cuatro goles, abriendo la puerta a la esperanza, más cuando ha entrado en los diez minutos con solo dos goles abajo, aunque al final el luminoso ha terminado reflejando el definitivo 35-33.

El próximo partido del equipo bidasotarra será este mismo sábado, un auténtico partidazo, ante Fraikin BM. Granollers a las 18:00 horas en Artaleku.