José Manuel Sierra. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (11+13) 24: Sierra, Zabala (4), Odriozola (2), Aginagalde (2), Salinas (3, 1 p.), Renaud-David (2), Tesoriere, Francisco da Silva; Ledo (1 gol), Cavero, Ugarte (2), Furundarena, Azkue (4), García (1), Rodríguez (1), Fernández (2).

Fenix Toulouse HB (13+13) 26: Letens (1), Feutchmann (6, 2 p.), Balenciaga (4), Gilbert (1), Kempf (2), Petterson (2), Ilic (5, 1 pen.); Cantegrel, Chelle (1), Wagner (2), Jarry, Borzas (2), Frechou, Vieira, Sokolic.

Parciales: 2-2, 4-7, 6-8, 8-10, 11-12, 11-13; 13-15, 14-16, 15-19, 18-21, 20-23, 20-23, 24-26.

Árbitros: Duarte Santos y Ricardo Fonseca. Por parte bidasotarra excluyeron a Renaud-David, Francisco da Silva y Cavero. Por parte visitante, a Petterson (2).

Incidencias: Tercera jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League en Artaleku, ante 1.623 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha podido continuar con la gran racha de imbatibilidad que tenía en competiciones europeas en Artaleku tras caer 24-26 ante Fenix Toulouse HB. Las defensas se han impuesto en el comienzo del partido, y el gol se ha cotizado en los primeros minutos, antesala de lo que vendría en los 60 minutos. Pese a que Léo Renaud-David ha firmado el 2-1, los occitanos han dominado el marcador casi toda la primera mitad. Han gozado de su renta más amplia en torno al minuto 10 (4-8), aunque han recibido una gran respuesta bidasotarra (minuto 18, 8-8). En apenas dos minutos, los visitantes han vuelto a alejarse (8-11) y les ha valido para llegar en ventaja al descanso pese al parcial amarillo final (11-13).

La segunda mitad no ha presentado excesivos cambios, y pese a que el Bidasoa Irun ha podido acercarse en momentos varios, aunque no han podido terminar de culminar ese acercamiento. Aun así, a falta de 15 segundos para terminar, Renaud-David ha marcado el 24-25, y pese a la fe de un Artaleku que no ha dejado de creer, el encuentro ha concluido 24-26.

El próximo choque del equipo bidasotarra será este sábado en Irun ante Bathco Torrelavega en la 12ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL (18:30 horas). La EHF European League regresará el próximo martes a las 20:45 horas con el viaje a Winterthur.