Jon Azkue. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+15) 32: Harbaoui, Cavero (2), Zabala (3), Furundarena, Mitic (1), Francisco da Silva, Rodríguez (1); Skrzyniarz, Ugarte (1), Aginagalde (5), Salinas (4), Mujika (1), Azkue (9), Gorka Nieto (2), García (3), Pacheco.

TM Benidorm (14+13) 27: Roberto Rodríguez, Vujovic (2), Vainstein (2), Serrano (6), Lignieres (4), Sempere (2), Martínez (6, 2 p.); Ibáñez, Barceló (3), Bernatonis, Grau, Iván Rodríguez (1), Santos, Nikcevic, Sánchez, Soljic (1).

Parciales: 1-3, 3-6, 6-7, 11-10, 14-13, 17-14; 20-18, 23-20, 25-24, 27-25, 28-25, 32-27.

Árbitros: Ausàs i Busquets y Florenza i Virgili. Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a Rodríguez (2); por parte del TM Benidorm, sancionaron con dos minutos a Vainstein, Soljic, Grau y Barceló.

Incidencias: Reanudación de la Liga Plenitude ASOBAL en Artaleku, ante 1.235 espectadores.

El Bidasoa Irun ha logrado un buen triunfo en el estreno de la segunda vuelta al derrotar al TM Benidorm por 32-27. Los primeros minutos de la vuelta a la Liga Plenitude ASOBAL han sido cuesta arriba para los hombres de Jacobo Cuétara, que no conseguían sentirse cómodos atrás ni lograban la fluidez habitual en ataque, lo que ha supuesto las primeras rentas favorables al equipo mediterráneo (minuto 9, 2-6). La batuta de juego y de goles del capitán, Jon Azkue, ha llevado al equipo al 5-6 en apenas dos minutos, lo que ha obligado al técnico visitante a solicitar su primer tiempo muerto. Lejos de cortar la reacción bidasotarra, esta ha continuado no solo hasta la primera ventaja del choque gracias al tanto de Julen Mujika (m. 18, 11-10), sino que al descanso se ha llegado con la máxima renta que había logrado el equipo que entrena Jacobo Cuétara (17-14).

Sin el lesionado Asier Nieto, con un esguince de hombro, el equipo bidasotarra ha conseguido mantenerse por delante durante toda la segunda parte, aunque mediada la reanudación, el conjunto alicantino ha dispuesto de dos ocasiones para igualar la contienda. Con el gol cotizado en la recta final, el equipo irundarra ha terminado de despegar gracias a una parada de Jakub Skrzyniarz desde los siete metros con 28-25, hasta cerrar el definitivo 32-27, que también voltea el 26-23 de la primera vuelta.

El próximo partido del Bidasoa Irun será europeo, con la visita al Águas Santas Milaneza portugués el martes en Póvoa de Varzim (20:45 horas, ETB4).