Kauldi Odriozola. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 28: Rangel, Orbović (4), Kauldi Odriozola (5), Crowley (1), Esteban Salinas (3), Renaud (3), Azkue (4); Ledo, Cavero (1 pen.), Zabala, Serrano, Barthe (1), De la Salud (2, 2 pen.), Tesoriere, Da Silva y Seri (4).

Fertiberia Puerto Sagunto 24: Bruixola, Spiljak (3), Querín (4), Camacho, Alegre (3), Cruz (2), García (4); Ribes, Mirallave (1), Corzo (1 pen.), Tello, López, Manero y Pozzer (6).

Parciales: 5-3, 7-4, 8-7, 9-8, 12-10, 14-11; 15-13, 18-14, 22-17, 25-19, 26-22, 28-24.

Árbitros: Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe. Excluyeron a los bidasotarras Tesoriere y Esteban Salinas; y a los valencianos Camacho (dos), Pozzer y Manero.

Incidencias: 1.126 espectadores en Artaleku en la undécima jornada de la Liga Asobal.

El Bidasoa-Irun sumó dos puntos ante Fertiberia Puerto Sagunto (28-24) en un encuentro en el que tuvo el control del marcador desde el principio. La primera mitad arrancó con dominio local, ya que en apenas siete minutos el equipo que entrena Jacobo Cuétara había conseguido una interesante renta liderado en la faceta anotadora por Milos Orbović (minuto 7, 7-3). No obstante, el equipo visitante reaccionó tras un tiempo muerto y estableció la primera igualada tras el empate inicial (minuto 13, 7-7). Unos buenos minutos finales en defensa permitieron al equipo bidasotarra irse al descanso con una ventaja de tres tantos (14-11).

En casi toda la segunda mitad el viento sopló a favor de los intereses locales, ya que salvo el 16-14 que reflejó el marcador pasado el minuto 35, el Bidasoa-Irun amplió poco a poco su ventaja hasta el 22-16 que firmó Jon Azkue (minuto 44). Fertiberia Puerto Sagunto protagonizó una reacción similar a la de la primera parte y se acercó al 25-21 y al 26-22 en la recta final, aunque los dos puntos se quedaron en Irun (28-24).

Tras este encuentro, Artaleku volverá a ser protagonista este sábado en la última jornada de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League, con el encuentro de la novena jornada ante Sporting Clube de Portugal (16:00 horas).