Sergio de la Salud. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+14) 31: Ledo, Cavero (1), Racotea (1), Zabala (1), Salinas (7, 2 p.), Tesoriere, Bonanno (1); Crowley (2), Julen (2), Serrano (3), De la Salud (7, 2 p.), Azkue (5, 1 p.), Da Silva (1), Nieto.

Recoletas Atlético Valladolid (14+10) 24: Calle, Ugarte (4), Dani Pérez (3), Fernández (1), Patrianova, Miguel Martínez (4), Jorge Serrano (5); Diego Camino (2), López (1), Álvaro Martínez, Roberto Pérez, Miguel Camino (3), García, Rodríguez (1).

Parciales: 3-2, 5-5, 8-7, 12-9, 14-12, 17-14; 19-15, 20-16, 23-18, 27-20, 29-23, 31-24.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Por parte local excluyeron a Serrano, Tesoriere, Racotea y Cavero; por parte visitante, a López y Miguel Camino.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, disputado a puerta cerrada por decisión del LABI. Antes del encuentro, el gerente de Sacyr Servicios, Julián Toledano, ha entregado a Jon Azkue el premio al MVP de la Liga Sacyr ASOBAL en el mes de marzo.

El Bidasoa Irun ha cosechado dos importantes puntos tras imponerse en Artaleku al Recoletas Atlético Valladolid (31-24). Los primeros goles han caído del lado castellano, pero desde que Rodrigo Salinas y Sergio de la Salud, máximos goleadores de la tarde, han logrado el primer empate, los bidasotarras han tomado la delantera quitando el 4-5, 5-6 y 6-7 de en torno al minuto 10. Un parcial logrado bajo la batuta de Jon Azkue ha puesto el 10-7 en el marcador (minuto 17). Apenas dos minutos después el conjunto vallisoletano ha reducido distancias (11-9), aunque el equipo de Jacobo Cuétara ha respondido bien en la recta final de la primera parte: 17-14 al descanso.

A la vuelta del vestuario, Salinas ha hecho el primer tanto y ha subido la renta a cuatro goles. Durante una segunda parte controlada por el Bidasoa Irun, la de cuatro ha sido la menor ventaja, habida cuenta de que ha vuelto al marcador tras casi dos minutos en doble inferioridad como consecuencia de las exclusiones de Dan Racotea e Iñaki Cavero. A los pocos segundos de acabar esa fase, De la Salud ha fijado el 25-20 (min. 46) y ha puesto más tierra de por medio. Era la antesala de una nueva recuperación, que ha permitido al equipo irundarra echar el cierre del choque (31-24).

El equipo bidasotarra jugará este martes su próximo partido en el Palau Blaugrana de Barcelona, ante el Barça en un choque correspondiente a la aplazada 26ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL (18:00 horas, Gol TV).